Berita Kota Kupang
Kasus Covid-19 Ada di Delapan Kelurahan Kota Kupang
sesuai update data monitor pada hari Sabtu 1 Januari 2022 , total kasus sebanyak 15.565 orang. Sedangkan kasus yang telah sembuh
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG COM .Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM, KUPANG -- Awal tahun baru, 1 Januari 2022, di Kota Kupang masih terdapat kasus
Covid-19 di delapan kelurahan.
Total kasus aktif ini sebanyak 16 kasus.
Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Kota Kupang, Ernest Ludji, SSTP.,M.Si menyampaikan hal ini Minggu 2 Januari 2022.
Menurut Ernest, total kasus terkonfirmasi positif Covid-19 saat ini 16 kasus.
Ke-16 kasus itu masih dalam perawatan, yakni 2 kasus diisolasi di rumah sakit dan 14 kasus isolasi mandiri.
"Dari jumlah itu, pasien perempuan ada 14 orang dan pasien laki-laki dua orang," kata Ernest.
Baca juga: Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Masih Diterapkan di Kota Kupang
Ernest merincikan 16 kasus positif Covid-19 itu tersebar di delapan kelurahan, yakni Kelurahan Sikumana, Solor, Airnona, Bakunase Dua, Fatululi, Kelapa Lima, Naikolan dan Kelurahan Nunbaun Delha.
Dijelaskan, sesuai update data monitor pada hari Sabtu 1 Januari 2022 , total kasus sebanyak 15.565 orang.
Sedangkan kasus yang telah sembuh sebanyak 15.215 orang atau bertambah sebanyak dua orang.
Lebih lanjut dikatakan, pasien yang dirawat saat ini 16 orang atau berkurang dua orang dari tanggal 31 Desember 2021.
"Sampai saat ini total kasus meninggal dunia sebanyak 386 orang. Dari jumlah itu, kasus terkonfirmasi sebanyak 334 orang, Probable sebanyak 38 orang dan Suspek 14 orang," katanya.
Sementara itu, jumlah masyarakat Kota Kupang yang telah menerima vaksinasi Covid-19 dosis 1 sebanyak 296.969 orang atau 89.01 persen, sedangkan yang sudah mendapat vaksinasi dosis 2 sebanyak 221.272 orang atau 66.32 persen.(*)