Berita Manggarai Timur

Tarsisius Syukur Berharap Brigjen Setyo Budiyanto Tuntaskan Semua Persoalan Hukum di NTT

Tarsisius Syukur Berharap Brigjen Setyo Budiyanto Tuntaskan Semua Persoalan Hukum di Provinsi NTT

Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
ISTIMEWA/POS-KUPANG.COM
Anggota DPRD Kabupaten Manggarai Timur, Tarsisius Syukur 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, RUTENG---Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerbitkan surat telegram (ST) berisi sejumlah rotasi jabatan di lingkungan Polri. Salah satunya mantan Direktur Penindakan KPK Brigjen Setyo Budiyanto, yang akan menjabat Kapolda Nusa Tenggara Timur (NTT).

Brigjen Setyo Budiyanto menggantikan Irjen Pol Drs H Lotharia Latif, SH.,M.Hum yang dimutasikan menjadi Kapolda Maluku. Brigjen Setyo Budiyanto direncanakan hari ini dilantik menjadi Kapolda NTT.

Terkait dengan Brigjen Setyo Budiyanto akan dilantik menjadi Kapolda NTT, Anggota DPRD Kabupaten Manggarai Timur, Tarsisius Syukur, ketika dimintai tanggapannya kepada POS-KUPANG.COM, Rabu 29 Desember 2021, menyampaikan peoficat untuk Kapolda baru Brigjen S. Budiyanto jadi Kapolda NTT.

Tarsisius Syukur berharap dengan Kapolda NTT yang baru yang sarat akan  pengalaman ini semua persoalan hukum yang belum tuntas dapat diselesaikan dengan tuntas. 

Tarsisius Syukur juga berharap kepada Brigjen Setyo Budiyanto, dapat mewujudkan Kamtibmas diseluruh wilayah NTT serta menciptakan institusi Kepolisian yang bersih, dan mengayomi, serta bermasyarakat. 

"Dengan pengalaman sebagai Penyidik KPK akan berdampak baik bagi kita di NTT untuk menekan tidak terjadi lagi korupsi yang merugikan masyarakat NTT,"tutupnya. (*) 

Baca Berita Manggarai Timur Lainnya

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved