Berita Viral
Reaksi Jokowi Saat Dilempari Gulungan Kertas oleh Seorang Kakek di Lumajang Jawa Timur
Ada hal unik yang terjadi saat kunjungan Presiden Jokowi ke Kabupaten Lumajang, Jawa Timur pada Selasa (7/12/2021).
POS-KUPANG.COM – Presiden Jokowi bertandang ke Jawa Timur beberapa hari lalu.
Ada hal unik yang terjadi saat kunjungan Presiden Jokowi ke Kabupaten Lumajang, Jawa Timur pada Selasa (7/12/2021).
Ia mendadak dilempari gulungan kertas oleh seorang kakek.
Aksi kakek tersebut terekam dalam sebuah video pendek berdurasi 30 detik.
Baca juga: Video Seorang Kakek Lempar Kertas ke Presiden Jokowi Viral di Media Sosial, Ini Kata Warga
Sebuah video viral Jokowi dilempar kertas oleh seseorang ketika duduk di dalam mobil beredar di media sosial.
Lokasi video viral yang menunjukkan aktivitas Presiden Jokowi itu terjadi di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur pada Selasa (7/12/2021).
Dalam video, Jokowi yang hendak meninjau lokasi erupsi Gunung Semeru kaget ketika tiba-tiba dilempar kertas dari luar.
Dalam video berdurasi 30 detik itu, terlihat seorang kakek berjalan mendekati Jokowi yang sudah duduk di dalam mobil.
Kakek tersebut terlihat mengenakan celana hitam, baju cokelat, dan kopiah hitam.
Sementara itu, terlihat pula pasukan pengamanan presiden atau Paspampres tampak berjaga ketat di sekitar mobil Jokowi.
Kala itu posisi kaca mobil Jokowi tengah terbuka lebar.
Mengutip Kompas.com 'Viral, Video Seorang Kakek Lempar Kertas ke Presiden Jokowi Saat Tinjau Lokasi Bencana di Gunung Semeru'.
Baca juga: Sosok Ini Prediksi Dua Nama Berpeluang Sebagai Pengganti Jokowi di Pilpres 2024
Kakek tua itu kemudian terlihat berjalan mendekat ke arah mobil Jokowi sambil membawa gulungan kertas di belakang tubuhnya.
Pria berbaju hitam yang diduga adalah Paspampres langsung meminta kakek tua tersebut mundur.
Sebelum bergerak mundur, kakek tersebut langsung melempar gulungan kertas yang dibawanya ke arah Jokowi.