Berita NTT

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan NTT Apresiasi Pos Kupang Adakan English Speech Competition

Peserta yang terlibat dalam English Speech Competition merupakan siswa-siswi SMA/SMAK/SMK/MA se Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Editor: Gordy Donofan
POS-KUPANG.COM/GORDY DONOFAN
Peserta English Speech Competition Pos Kupang secara virtual, Kamis 9 Desember 2021 

POS-KUPANG.COM - Pos Kupang menggelar English Speech Competition (pidato bahasa Inggris).

English Speech Competition itu digelar sejak Kamis 9 Desember 2021 hingga Sabtu 11 Desember 2021 secara virtual dan disiarkan langsung melalui youtube Pos Kupang dan Facebook Pos Kupang itu dipandu langsung oleh, Anie Toda.

Peserta yang terlibat dalam English Speech Competition merupakan siswa-siswi SMA/SMAK/SMK/MA se Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Ketua panitia English Speech Competition, Kristanto Bisilisin, menjelaskan English Speech Competition tersebut kerjasama dengan Pemerintah Provinsi NTT dengan Pos Kupang.

Baca juga: Sukseskan English Speech Competition, Panitia Gelar TM dengan Peserta Lomba

“Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati HUT NTT yang ke 63 pada tanggal 20 Desember 2021 dan HUT Pos Kupang yang ke 29 pada tanggal 1 Desember 2021,’’ujar Kristanto.

Kristanto menyebutkan jumlah sekolah yang ikut ada 90 peserta. Setiap sekolah mengutus satu orang sebagai perwakilan untuk mengikuti lomba ini.

“Untuk hari ini ada dua sesi. Sesi 1 ada 15 peserta dan sesi 2 ada 15 peserta jadi hari ini ada 30 peserta yang ikut. Besok dan lusa juga ada masing-masing dua sesi,’’ujarnya.

Ia menyebutkan kegiatan ini juga didukung oleh pemerintah Provinsi NTT, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan NTT, Bank NTT, Kristal Hotel, Hotel Aston Kupang, Telkomsel, Universitas Citra Bangsa, Kadin NTT, Johan Julius Oematan dan Frans Aba.

Sementara pemimpin perusahaan PT Timor Media Grafika, Margareta Iin, mengapresiasi pelaksanaan kegiatan English Speech Competition tersebut.

Ia berharap agar pelaksanaan English Speech Competition dapat berjalan aman dan lancar hingga usai.

Baca juga: Panitia dan Juri Gelar Rapat Bahas Persiapan English Speech Competition

Bank NTT Bangga

Sementara itu, Direktur Utama Bank NTT, Harry Alexander Riwu Kaho, mengapresiasi atas pelaksanaan kegiatan tersebut.

Ia mengaku bangga karena Bank NTT memberikan dukungan kepada Pos Kupang untuk menyukseskan kegiatan tersebut.

“Bank NTT dengan bangga, turut berpartisipasi dalam ajang English Speech Competition yang dilaksanakan oleh Pos Kupang, saya kira ini adalah kerja cerdas yang bermanfaat baik bagi generasi muda Nusa Tenggara Timur,’’ujarnya.

Ia memberikan semangat dan motivasi kepada semua pelajar di NTT agar bisa meraih prestasi dan ajang English Speech Competition merupakan momen memberikan yang terbaik untuk mengembangkan talenta.

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved