Berita Ende

DPD Perindo Ende Optimistis Meraih Kursi DPRD Ende dalam Pileg 2024

Ketua DPD Perindo, Kabupaten Ende, Aries Putra Lawa, optimis bisa meraih kursi DPRD Ende dalam Pileg 2024

Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/LAUS MARKUS GOTI
Aries Putra Lawa 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oris Goti

POS-KUPANG.COM, ENDE - Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Persatuan Indonesia ( DPD Perindo), Kabupaten Ende, Aries Putra Lawa, optimis bisa meraih kursi DPRD Ende dalam Pileg 2024 mendatang.

Aries menyebut, saat ini memang Perindo tidak punya kursi di DPRD Ende. Namun, dengan komposisi pengurus baru, Perindo optimis raih banyak kursi DPRD Ende dalam Pileg 2024.

Hal itu disampaikan Aries Putra Lawa, saat diwawancarai awak media di sela kegiatan pendidikan dan pembekalan politik Perindo di Sekretariat DPD Perindo Ende, Jumat 19 November 2021.

"Kita Ini baru, tetapi kita pemain, pelaku politik," ujar Aries, hendak menegaskan bahwa komposisi pengurus DPD Perindo Ende merupakan orang - orang yang sudah berpengalaman di dunia politik, termasuk dirinya, pernah dua periode anggota DPRD Kabupaten Ende.

Baca juga: Perindo Sudah Punya Calon Bupati Ende

Terkait target kursi di DPRD Ende, Aries menguraikan, Kabupaten Ende, terdapat empat daerah pemilihan (Dapil), targetnya, setiap Dapil minimal dua kursi.

"Mengapa demikian? Karena memang, setelah saya dipercayakan menahkodai Perindo, saya langsung merekrut teman - teman Caleg dari partai - partai lain, yang sekiranya suaranya itu lima ratus ke atas," kata Aries.

Menurutnya, saat ini Perindo bukan lagi sibuk untuk merekrut, tetapi sudah masuk tahap penguatan dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW), Perindo Nusa Tenggara Timur (NTT).

Menyambung apa yang disampaikan Aries, Anggota DPRD Provinsi NTT dari Perindo, Gonzalo G. M Sada, menegaskan, sesungguhnya target yang hendak dicapai Perindo tidak sulit.

Menurutnya, hal penting yang perlu dilakukan DPD Perindo Ende, yakni memperkuat management dan DPW Perindo NTT 'turun gunung' lakukan pendampingan.

Dia menegaskan, Perindo sudah punya strategi untuk meraih minimal empat kursi.

"Kita usahakan raih enam, kursi tapi minimal empat kuirsilah," ujar Gonzalo, yang juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Parindo Kabupaten Ngada ini.

Gonzalo menguraikan, Perindo memang cukup memberikan perhatian serius ke Ende, mengingat saat saat ini Perindo tidak punya kursi di DPRD Ende.

"Dan, saya sendiri sebagai anggota DPRD Provinsi NTT, dari Parindo, punya tangung jawab moril untuk membesarkan partai Perindo di Ende," ujarnya.

Berkaca dari pengalamannya di Ngada, yang mana Perindo meraih empat kursi, Gonzalo mengaku sudah memberi masukan dan gagasan kepada para kader di Ende bagaimana membesarkan Perindo.

"Kita terus perkuat pendidikan, pembekalan politik kader, kita bangun komunikasi dan koordinasi yang baik," ungkapnya.

Menurutnya komposisi pengurus DPD Perindo Ende yang baru punya dedikasi dan pengalaman di dunia politik. "Hal ini tentunya sangat mendukung," ungkapnya. (*)

Baca Berita Ende Lainnya

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved