Rabu, 8 April 2026

Berita NTT

PMI NTT akan Gelar Musprov IX di Kota Kupang

Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) akan menggelar Musyawarah Provinsi (Musprov) IX PMI di Kota Kupang.

Editor: Ferry Ndoen
Foto: Pos-Kupang.Com/Gordi Donofan
Ketua pengarah Musprov IX PMI NTT, Dr. Domi Mere dan ketua pelaksana Dr. Jeffrey Jap saat memberikan keterangan pers kepada wartawan di Kantor PMI Walikota Kupang, Rabu 17 November 2021. 

PMI NTT akan Gelar Musprov IX di Kota Kupang

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) akan menggelar Musyawarah Provinsi (Musprov) IX PMI di Kota Kupang.

Musprov yang merupakan forum tertinggi PMI NTT itu akan digelar selama tiga hari yaitu Senin 22 November 2021 hingga Rabu 24 November 2021 bertempat di Hotel Kristal Kupang.

Ketua pengarah Musprov IX PMI NTT, drg. Dominikus Minggu Mere, M.Kes, menjelaskan Musprov digelar lima tahun sekali.

Ia menyebutkan satu diantara agenda Musprov IX PMI NTT yaitu memilih ketua baru periode 2022-2026.

Masa kepengurusan saat ini berakhir pada Januari 2022 yang akan datang.

Ia mengajak kepada semua peserta dan juga masyarakat NTT untuk mendukung pelaksanaan Musprov IX PMI NTT di Kota Kupang.

Sementara itu ketua pelaksana Musprov IX PMI NTT, Dr. Jeffrey Jap, drg.,M.Kes menjelaskan pihaknya telah siap menyukseskan Musprov lima tahun tersebut.

"Kami telah siap melaksanakan Musprov IX di Hotel Kristal tanggal 22-24 November 2021 mendatang. Kami bertanggungjawab atas pelaksanaan Musprov PMI NTT. Kami sudah persiapkan segala sesuatunya menjelang Musprov ini. Tentu kami pegang pada pedoman Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga PMI," ujar Dr.Jeffrey Jap, M.Kes yang didampingi ketua pengarah Musprov IX PMI NTT di Kantor PMI Walikota Kupang, Rabu 17 November 2021.

Ia menjelaskan ada tiga agenda penting yang akan dibahas saat Musprov PMI NTT.

Pertama, laporan pertanggungjawaban pengurus lama periode 2016-2021. Jika laporan pertanggungjawaban pengurus sebelumnya diterima oleh forum maka, akan dilanjutkan dengan agenda kedua.

Agenda kedua, penyapaian aras dan kebijakan pengurus baru 2022-2026.

"Uniknya di PMI itu sebelum penetapan pengurus baru sudah ada rambu-rambu aras atau kebijakan kedepannya," ujarnya.

Ia menyebutkan agenda ketiga yaitu pemilihan ketua PMI periode 2022-2026.

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved