Berita Nasional
1.896 Relawan PON Klaster Merauke Terima Honor, 92 Rekening Masih Proses
1.892 orang relawan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX 2021 Papua di klaster Merauke menerima piagam, buku tabungan dan ATM yang terisi honor kerja sela
POS KUPANG.COM - Sebanyak 1.892 orang relawan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX 2021 Papua di klaster Merauke menerima piagam, buku tabungan dan ATM yang terisi honor kerja selama 20 hari di Kantor Kesbangpol Merauke, Papua, Senin (8/11/2021) sore.
Piagam diserahkan secara simbolis oleh Bupati Merauke, Romanus Mbaraka, Kapolres Merauke, AKBP Untung Sangaji, Wakil Ketua Subda PON Papua Kabupaten Merauke, Antonius Kaize, dan Koordinator Bidang Subda PON XX Klaster Merauke, Ramadayanto.
Usai penyerahan piagam, relawan PON berjejer mengantre untuk mendapatkan tabungan dari tiga perbankan diantaranya Bank Papua, Bank BNI, dan Bank Mandiri.
Koordinator Bidang Subda PON XX Klaster Merauke, Ramadayanto mengungkapkan, pembayaran honor relawan PON klaster Merauke tersebar di Bank Papua sebanyak 930 orang, Bank BNI sebanyak 791 orang, dan Bank Mandiri sebanyak 175 orang.
Baca juga: Honor Belum Cair, Gubernur Lukas Enembe Minta Maaf Para Sopir PON XX Papua, Tanggungjawab Pusat
"Jumlah total dana yang disalurkan sebanyak Rp 11.000.366.100 terbagi di 3 bank. Sisa 92 relawan yang belum bisa karena belum bisa buka rekening, kita akan bantu untuk bisa membuka rekening di bank," jelasnya.
Bupati Merauke, Romanus Mbaraka dalam sambutannya mengatakan, seharusnya honor selesai kegiatan dibayar langsung, namun ada mekanisme.
Dana di APBN bisa cair ketika administrasi dilakuman dengan baik di tingkat provinsi.
"Kerjakeras Ramadayanto, Anton, Eli dan teman-teman semua (Subda, red) bisa dilaksanakan baik. Setelah di crosscek baik di PB PON, semua telah diverifikasi sesuai NIK KTP, ketika clear sudah bisa ditransfer lewat perbankan. Sekarang sudah ada duitnya," kata Romanus.
Diakuinya, ada 92 relawan yang tidak memiliki NIK KTP yang menghambaf semua relawan PON tidak bisa mencairkan honor, namun kini sudah diselesaikan baik.
"Hari ini persoalan semua selesai. Terimakasih kepada Tuhan, terimakasih semuanya Subda, PB PON, Pemprov, Pemda Merauke. Kita urus semua baik," tandasnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul 1.896 Relawan PON Klaster Merauke Terima Honor, 92 Rekening Masih Proses
Anggaran PON Papua
Merauke
PON Papua Sukses
PON Papua Ricuh
fery ndoen
Pos Kupang
Berita Nasional Terbaru
berita nasional
PA 212 Demo Tolak Timnas U-20 Israel, Bawa Poster "Jokowi Failed" dan Bendera Tauhid |
![]() |
---|
Pedagang Baju Bekas Impor di Pasar Senen Kecewa : Sudah Ada 40 Tahun, Kenapa Baru Dilarang Sekarang? |
![]() |
---|
Jokowi Sebut Menpora Anak Muda, Pengganti Zainudin Amali |
![]() |
---|
Operasi Penertiban Pakaian Bekas Impor, Polisi Gerebek Kios "Thrift" Pasar Senen Jakarta |
![]() |
---|
Fortuner Seruduk Polisi di Jalan Rawa Buaya Jakbar Usai Langgar Lalu Lintas |
![]() |
---|