Breaking News:

Berita Sumba Timur

Simak Jadwal dan Lokasi Vaksinasi Covid-19 Kabupaten Sumba Timur Hari Ini

pelaksanaan vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri. Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur

Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG 
Sekretaris Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha, SKM, M.Ap., 

Laporan Reeporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU -- Pemerintah Kabupaten Sumba Timur terus melakukan upaya percepatan vaksinasi di wilayah itu.

Upaya percepatan itu dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri. 

Sekretaris Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha, SKM, M.Ap., menyebut vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin. 

Adapun jadwal pelaksanaan vaksin hari ini, Selasa, 2 November 2021, sebut Tinus Ndjurumbaha dilaksanakan di dua lokasi. 

Baca juga: 99 Desa Di Sumba Timur Akan Gelar Pilkades Serentak, Ini Daftarnya

Vaksinasi dijadwalkan akan dilaksanakan di Akper Waingapu Sumba Timur untuk vaksin AstraZeneca dosis kedua. Vaksinasi dilaksanakan oleh tim kesehatan dan tenaga vaksinasi dari Puskesmas Kanatang. 

Sementara itu, vaksinasi juga dijadwalkan berlangsung di SMK Negeri 1 Sumba Timur untuk vaksin Corona Sinovac dosis kedua.  Vaksinasi diberikan oleh tim dari Puskesmas Kota Waingapu.

Tinus mengatakan, pemerintah terus melakukan upaya percepatan vaksinasi di wilayah itu. Upaya percepatan itu dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri. Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin. 

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved