Berita Flores Timur
Askab Flotim Kekurangan Dana Kirim Pelatih Berlisensi C
Pengusurs Askab Flotim mengirim pelatih yang selama ini masih berlisensi D untuk mengikuti pelatihan lisensi C nasional di Bali
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Amar Ola Keda
POS-KUPANG.COM, LARANTUKA- Guna meningkatkan kualitas pelatih sepakbola di Flores Timur (Flotim), pengusurs Asosiasi Kabupaten (Askab) Flotim mengirim pelatih yang selama ini masih berlisensi D untuk mengikuti pelatihan lisensi C nasional di Bali.
Ketua Askab Flotim, Yosep Tua Dolu mengatakan, selama ini Flotim hanya memiliki satu pelatih berlisensi C Nasional yakni, Geril Hayon, yang selama ini menjadi pelatih Askab.
"Kita kesulitan pelatih yang berlisensi C untuk melatih tim Perseftim pada liga III Piala El Tari Memorial Cup yang rencananya digelar tahun depan di Lembata," ujarnya kepada wartawan, Jumat 5 Oktober 2021.
Untuk menghadapi piala El Tari Cup, kata dia, Askab Flotim mengirim dua pelatih untuk mengikuti pelatihan berlisensi C Nasional di Bali yang digelar 18-31 Oktober 2021. Namun, karena kekurangan anggaran, Askab akhirnya hanya mengirim satu pelatih yakni, Hendrikus Halan yang selama ini tercatat sebagai pelatih Ikutubo FC.
"Kita kirim berdasarkan rekomendasi pengurus asosiasi pelatih bola kaki Flotim. Karena keterbatasan dana, sehingga hanya satu yang dikirim. Beliau sudah berangkat Senin kemarin," katanya.
Ia berharap dukungan anggaran dari Pemda Flotim melalui Koni dan dinas PKO agar Askab bisa melaksanakan program kerjanya dengan baik. (*)
Baca Berita Flores Timur Lainnya