Berita Manggarai
HUT TNI ke-76, Koramil Ruteng Gelar Upacara di Lokasi Pompa Hidram Beokina
Dalam rangka memperingati hari ulang tahun Tentara Nasional Indonesia (HUT-TNI) ke-76 Tahun 2021, Koramil 1612-01/Ruteng melaksanakan upacara di lo
Penulis: Robert Ropo | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM | RUTENG---Dalam rangka memperingati hari ulang tahun Tentara Nasional Indonesia (HUT-TNI) ke-76 Tahun 2021, Koramil 1612-01/Ruteng melaksanakan upacara di lokasi pompa hidram program Pangdam IX/Udayana di Dusun Beo Kina, Desa Golo Langkok, Kecamatan Rahong Utara, Kabupaten Manggarai, Selasa 5 Oktober 2021 siang.
Upacara memperingati HUT-TNI ke-76 ini, bertindak selaku Irup Danramil 1612-01/Ruteng, Kapten Inf Sulaiman Baba dan komandan Upacara Peltu Abrauw.
Apel dengan menerapkan Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19 secara ketat ini, turut hadir, Pasi Ter Kodim 1612/Manggarai Kapten Inf Totok Hariyanto, Anggota Koramil 1612-01/Ruteng, Kepala Desa Golo Langkok, Paskalis Jehadir, Teknisi Hidram Sertu Nikson dan Serda Andi Wibowo, masyarakat Desa Golo Langkok dan Pramuka Pelajar SMP.
Dandim 1612 Manggarai Letkol Kav Ivan Alfa, S.Sos, melalui Danramil 1612-01/Ruteng, Kapten Inf Sulaiman Baba, dalam amanatnya pada upacara itu, mengatakan, upacara memperingati HUT TNI ke-76 tahun 2021 dilaksanakan di lokasi pembangunan pompa air hidram itu sebagai rasa syukur dan terima kasih, dimana mendapat dukungan pompa hidram tahap ke-3 dari Pangdam lX/Udayana untuk masyarakat Desa Golo Langkok.
Melalui momen itu, Sulaiman, juga mengharapkan kepada masyarakat jika memproleh kesusahan sekiranya dapat menyampaikan k
Baca juga: Penegasan Saat Pembukaan PON XX Papua, Presiden Jokowi: PON Adalah Panggung Persatuan
esusahan tersebut kepada Babinsa agar dapat bekerja sama dengan TNI yaitu para Babinsa yang ada di tempat sehingga dapat berkomunikasi kepada pimpinan sehingga dapat mengetahui kesulitan masyarakat di wilayahnya sehingga dapat mengatasi kesusahan atau kesulitan tersebut.
"Contoh yang sekarang kita lagi bekerja sama tentang pembuatan pompa hidram buat masyarakat umum Desa Beo Kina ini. Semoga dengan terpasangnya pompa hidram ini masyarakat Beo Kina Desa Golo Langkok dapat terpenuhi kebutuhan air minum bersih bagi masyarakat di 4 anak Kampung di desa Golo Langkok ini,"ungkapnya.
Sulaiman juga mengatakan, rasa syukur sebab sampai pada saat ini pada usia ke-76, TNI mengabdi kepada masyarakat. Pihaknya berterima kasih kepada masyarakat yang telah mendukung dan menjalin komunikasi yang baik dengan TNI.
"kiranya kerja sama dan dukungan yang baik ini dapat kita jaga dan kita teruskan demi keutuhan NKRI. Selamat Ulang Tahun TNI. Dirgahayu TNI ke-76, semoga jaya dan sukses selalu serta dalam lindungan Tuhan yang Maha Kuasa,"pungkasnya.
Adapun usai apel tersebut, dilaksanakan pemberian bantuan berupa beras dan pembagian Beokina. oleh Danramil 1612-01/Ruteng kepada masyarakat Desa
Ketua BPD Desa Golo Langkok, Reginaldus Batara, mewakili masyarakat desa dan khususnya Dusun Beo Kina, menyampaikan terima kasih kepada Pangdam IX/Udayana melalui TNI dari Kodim 1612 Manggarai atas hadirnya pompa hidram untuk membantu air bersih bagi masyarakat di dusun Beo Kina.
"Kami sudah memenikmati air bersih yang berlimpah dengan hadirnya pompa hidram ini. Terima kasih TNI, semoga tentara hadir selalu untuk rakyat,"ucapnya. (*)