Berita Artis

Sempat Dilanda Cemas, Hotman Paris Sebut Menang Dua Nol dari Hotma Sitompul

Sempat Dilanda Cemas, Hotman Paris Sebut Menang Dua Nol dari Hotma Sitompul. Hotman Paris merupakan pengacara terkenal hingga saat ini.

Editor: Gordy Donofan
Instagram
Hotman Paris 

POS-KUPANG.COM – Nama Hotman Paris kini sangat populer.

Beberapa hari lalu, Hotman Paris merasa gembira. Sebab, ia menang atas seterunya sesama pengacara, yakni Hotma Sitompul. 

Kemenangan itu terkait aduan Hotma Sitompul terhadap Hotman ke Dewan Kehormatan PERADI DKI Jakarta.

Hotman diduga melanggar kode etik selama menjadi lawyer dari Desiree Tarigan, ibunda Bams eks Samsons.

Baca juga: Hotman Paris Dinyatakan Tidak Bersalah Melanggar Kode Etik Advokat yang Dampingi Desiree Tarigan

Diduga ia menjatuhkan Hotma Sitompul dalam setiap jumpa pers dan seringnya berfoto bersama wanita-wanita cantik.

Dalam persidangan yang digelar secara virtual, Hotman Paris selaku teradu dinyatakan tidak bersalah dalam pengaduan pelanggaran kode etik, yang diadukan Hotma Sitompul.

Selain itu Hotman juga mengadukan tim pengacara Hotma ke PERADI. Terkait aduan itu, Hotman menyebut Muara Karta, tim pengacara Hotma, telah menyebarkan fitnah terhadap kliennya, Desiree Tarigan.

Dan dua aduan yang telah masuk ke Peradi dimenangkan oleh Hotman.

"Saya menang dua nol Hotma," kata Hotman Paris usai sidang putusan perkara gugatan dugaan pelanggaran kode etik, di kantornya di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (29/9/2021). 

Hotman mengaku sempat khawatir dikarenakan dirinya diadukan Hotma melanggar kode etik advokat, karena sering berdansa, berfoto, dan berenang bersama wanita cantik. 

"Saya khawatir kalau saya nggak bisa dansa gimana dong. Makanya saya lawan. Akhir Dewan Kehormatan PERADI menolak aduan dari Hotma Sitompul itu," ucapnya. "Tidak terbukti Hotman Paris melakukan pelanggaran kode etik. Itu kasus pertama," sambungnya. 

Dengan putusan tidak bersalah dan tidak melanggar kode etik advokat, Hotman memastikan dirinya masih bisa berdansa dan foto bersama lagi dengan wanita cantik.

Baca juga: Hotman Paris Bongkar Hubungan Syahrini dengan Sosok Ini demi Jet Pribadi

"Jadi enggak perlu lagi saya berenang di Bali pakai jas. Emang kalau renang di Bali harus pakai jas atau kimono? Anda bisa menilai," jelasnya. 

Karena aduan Hotma Sitompul ditolak, Hotman Paris senang akhirnya bisa berdansa, berenang dan foto bersama wanita cantik, yang ia unggah ke akun instagram. 

"Jadi saya bisa berdansa dan foto lagi sama wanita cantik," ujar Hotman Paris. 

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved