Berita TTS
DPC PD TTS Dukung Jefry Riwu Kore
Kita percaya Pak Jefry mampu membenahi segala kekurangan partai guna meningkatkan perolehan kursi di pemilu 2024
Penulis: Dion Kota | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter Pos-Kupang. Com, Dion Kota
POS-KUPANG. COM, SOE - Ketua DPC Partai Demokrat (PD) Kabupaten TTS, Yusak Taneo mengatakan, pihaknya menjatuhkan dukungan kepada Jefry Riwu Kore dalam Musda pemilihan ketua DPD PD Propinsi NTT yang akan diselenggarakan pada 24 September mendatang.
Jefry dinilai masih pantas memimpin DPD PD Propinsi NTT untuk periode kedua.
"Kita dukung pak Jefry untuk kembali memimpin DPD PD Propinsi NTT," ungkap Yusak kepada POS-KUPANG.COM, Sabtu 18 September 2021 melalui sambungan telepon.
Ketika disinggung terkait penurunan perolehan kursi Partai Demokrat di Propinsi NTT pada Pemilu 2019 lalu, Yusak menyebut hal tersebut disebabkan karena adanya perbedaan sistem pemilu dari pemilu 2014.
Selain itu, pada pada pemilu 2019 lalu, ia menyebut jika mayoritas Caleg masih bekerja secara individu bukan secara kelompok (dapil) guna memastikan perolehan kursi.
Baca juga: TTS Dapat Alokasi Pompa Hidram Terbanyak dari Kodam IX Udayana
Memang ada penurunan perolehan kursi dari 8 kursi menjadi 4 kursi tapi itu karena adanya perbedaan sistem pemilu antara pemilu 2014 dan 2019. Kita percaya Pak Jefry mampu membenahi segala kekurangan partai guna meningkatkan perolehan kursi di pemilu 2024 mendatang," jelasnya.
Pada Musda mendatang lanjut Yusak, Jefry akan bersaing dengan Leonardus Lelo guna merebut tongkat kepemimpinan DPD PD Propinsi NTT.
Dirinya memuji karakter kepemimpinan Jefry Riwu Kore yang masih membuka ruang demokrasi kepada kader partai untuk ikut bersaing pada Musda mendatang.
Selain itu Jefri disebutnya mampu merangkul 22 DPC PD di Propinsi NTT.
"Pak Jefry ini kan punya uang, kalau saja dia mau, dia bisa memunculkan dirinya sebagai calon tunggal. Namun dirinya tidak melakukan hal itu guna memberikan kesempatan berdemokrasi bagi semua kader. Ini karakter yang kita sukai dari pak Jefry," tegasnya.
Baca juga: Waduh, Ada 14 Peserta di TTS Yang Tak Ikut SKD,Ini Penjelasannya
Terkait lokasi pelaksanaan Musda, dikatakan Yusak, hingga saat ini belum ditentukan lokasi pastinya. Pihak DPP memberikan ruang kepada panitia Musda untuk menentukan lokasi pelaksanaan.
"Untuk waktu pelaksanaan dan agendanya sudah pasti. Namun untuk lokasi pelaksanaan Musda belum ditentukan apakah akan di Kupang atau dimana? Mengingat saat ini masih dalam kondisi Pandemi, maka tidak menutup kemungkinan Musda dilakukan secara virtual," pungkasnya. (*)