Breaking News:

Berita Malaka

Pemkab Malaka Segera Hadirkan Traffic Light di Tiga Titik

Pemerintah Kabupaten Malaka ( Pemkab Malaka) siap "mempercantik wajah" Betun, Ibu kota Malaka

Penulis: Edy Hayong | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/EDI HAYONG
Kepala Dinas Perhubungan Malaka, Ferdinand Un Muti, M.Si 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edi Hayong

POS-KUPANG.COM, BETUN-Pemerintah Kabupaten Malaka ( Pemkab Malaka) dibawa pemerintahan Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, S.H,MH dan Wabup, Louise Lucky Taolin atau Kim Taolin dalam tahun 2021 ini siap "mempercantik wajah" Betun, Ibu kota Malaka.

Selain memasang lampu jalan di jalur jalan utama dari Webua sampai jembatan Benenai juga segera dipasang traffic light di tiga titik yakni perempatan Polsek Malaka Tengah, perempatan Kantor camat Malaka Tengah dan perempatan Pasar Beabuk.

Kepala Dinas Perhubungan Malaka, Ferdinand Un Muti menyampaikan hal ini kepada Pos-Kupang di ruang kerjanya, Jumat 10 September 2021.

Dijelaskan Ferdinand, dalam program 100 hari kerja bupati dan wabup Malaka, program yang jadi skala prioritas adalah penataan Kota Betun. Saat ini dalam rencana dilakukan pemasangan lampu jalan juga pemasangan traffic light, pembuatan rambu lalulintas dan rambu penunjuk arah.

Baca juga: Pemkab Malaka Siap Gelar Pelaksanaan CPNSD, Peserta akan Dirapid Secara Gratis

"Melalui Dinas Perhubungan kita sudah bahas dalam rapat bersama DPRD ada pergeseran APBD 2021. Untuk pemasangan traffic light direncanakan di tiga titik yakni perempatan Polsek Malaka Tengah, perempatan Kantor camat Malaka Tengah dan perempatan Pasar Beabuk," kata Ferdi.

Dikatakannya, sejak tanggal 27 Agustus 2021 pihaknya sudah memasukan dokumen dan sedang memasuki pengumuman lelang pekerjaan fisik. Berkas penayangan lelang dalam agenda selama 18 hari dan diharapkan pekerjaan fisik mulai dilakukan.

"Diperkirakan Oktober sudah bisa dipasang. Kalau sekarang rambu lalulintas dan rambu penunjuk arah sedang dalam pengerjaan. Intinya fisik traffic light sudah siap kita tinggal tanam saja di tiga titik tersebut," jelasnya.

Berkenaan dengan pemasangan traffic light ini, lanjut Ferdi, karena jalur jalan tersebut merupakan jalan Negara maka pihaknya telah mengajukan izin melalui Dinas Perhubungan NTT.

Baca juga: Pemkab Malaka Anggarkan Rp 2 Miliar untuk Lampu Jalan di Kota Betun

Ditanya alasan pemasangan traffic light, Ferdi membeberkan bahwa ini berdasarkan pertimbangan tren peningkatan kendaraan di Malaka khususnya Betun. Dari hasil survei terutama di titik parkiran kendaraan cukup banyak terutama di Pasar Beabuk.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved