RSUD Umbu Rara Meha Waingapu Terbakar
Gudang yang Terbakar di RSUD Umbu Rara Meha Waingapu Tidak Ada Jaringan Listrik
Bangunan yang terbakar di RSUD Umbu Rara Meha Waingapu adalah gudang yang tidak memiliki jaringan atau Instalasi Listrik
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Bangunan yang terbakar di RSUD Umbu Rara Meha Waingapu adalah gudang yang tidak memiliki jaringan atau Instalasi Listrik.
Hal ini disampaikan Direktur RSUD Umbu Rara Meha Waingapu, dr. Lely Harakai, M.Kes ,Jumat 6 Agustus 2021.
Menurut Lely, bangunan yang terbakar di rumah sakit itu adalah bangunan atau gudang yang tidak memiliki instalasi listrik.
"Bangunan yang terbakar itu tidak punya jaringan listrik. Kalau kita masuk ke dalam waktu siang harus bawa senter," kata Lely.
Ditanyai soal barang yang ada di dalam gudang itu, Lely mengakui, bangunan itu berisi barang yang tidak pakai lagi atau barang-barang bekas.
Baca juga: BREAKING NEWS: Salah Satu Bangunan di RSUD Umbu Rara Meha Waingapu Terbakar
"Di dalam gudang itu hanya berisi barang yang sudah tidak dipakai lagi," katanya.
Sedangkan apakah tidak dimusnahkan barang-barang tersebut, ia mengatakan, itu adalah barang milik negara, yang mana sebelum pemusnahan harus proses hibah. "Namun, proses hibah butuh proses yang cukup panjang," ujarnya.
Pantauan POS-KUPANG.COM, barang yang terbakar di dalam gudang itu adalah sejumlah dokumen berupa buku-buku, ada drum dan tabung bekas oksigen.
Baca juga: Laboratorium PCR RSUD Umbu Rara Meha Waingapu Miliki Kapasitas Periksa 96 Sampel Swab Per hari
Gudang yang terbakar ini berdekatan dengan gudang logistik dan dapur. Kedua bangunan yang berdekatan ini aman dari kebakaran. Begitu juga dengan perumahan dokter yang aman dari amukan api. (*)