Berita Sumba Timur

HUT Ke-59 Bank NTT, Bupati Khristofel Praing Potong Tumpeng

dengan HUT ini maka Bank NTT Cabang Waingapu akan terus berbenah dalam pelayanan kepada masyarakat Sumba Timur.

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG.COM/OBY LEWANMERU
Pjs. Kepala Cabang Bank NTT Waingapu, Yusuf Mawolu dan staf menyambut Bupati Sumba Timur, Drs. Khristofel Praing,M.Si saat tiba di kantor setempat untuk mengikuti acara HUT ke- 59 Bank NTT, Sabtu 17 Juli 2021 

HUT Ke-59 Bank NTT, Bupati Khristofel Praing Potong Tumpeng

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU --Bupati Sumba Timur, Drs. Khristofel Praing,M.Si memotong tumpeng pada perayaan HUT ke-59 Bank NTT tahun 2021.

Selain memotong tumpeng, Khristofel juga memadamkan lilin ulang tahun.

Acara ini digelar oleh Bank NTT Cabang Waingapu, di Kantor Cabang setempat, Sabtu 17 Juli 2021.

Hadir pada acara ini, Pjs. Kepala Cabang Bank NTT Waingapu, Yusuf Mawolu, para kepala cabang pembantu (Capem) Bank NTT di Sumba Timur masing-masing, Kepala Capem Melolo, Dominggus S.L. Alunpah, Kepala Capem Lewa, Selvianus Ama.

Kepala Capem Baing, Rahmat H. Kamuhar dan Kepala Capem Nggongi, Alexander Kaho, Ketua Panitia HUT, Agabus Pace Mbuik serta para karyawan.

Baca juga: Rayakan HUT ke-59, Bank NTT Cabang Mbay Bantu Pendidikan Bagi Anak Delfina Azi

Perayaan HUT ini ditandai dengan acara pemotongan tumpeng dan pemadaman lilin ulang tahun oleh Bupati Sumba Timur, Drs. Khristofel Praing,M.Si.

Pjs. Kepala Cabang Bank NTT Waingapu, Yusuf Mawolu mengatakan, dengan HUT ini maka Bank NTT Cabang Waingapu akan terus berbenah dalam pelayanan kepada masyarakat Sumba Timur.

Dikatakan, ada berbagai program bank seperti kredit merdeka yakni dengan bunga nol persen dan juga program lainnya yang mendukung usaha atau kegiatan ekonomi masyarakat Sumba Timur.

"Tentu kami sangat berharap adanya dukungan pemerintah dalam hal ini bapak Bupati sebagai pemilik saham utama untuk mendukung modal dalam pengembangan Bank NTT kedepan dengan penyertaan modal," kata Yusuf Mawolu.

Baca juga: Kepala OJK NTT Sebut Gambaran Total Aset Perbankan yang ada di NTT Mencapai 43.9 Trilyun

Dikatakan, dengan HUT ke-59 ini pihaknya mengharapkan Bank NTT bisa menjadi bank yang sehat, kuat dan terpercaya.

Bupati Sumba Timur, Drs. Khristofel Praing,M.Si menyampaikan selamat kepada Bank NTT yang sudah mencapai usia ke -59 tahun di tahun 2021.

"Harapan kita, bank ini menjadi terdepan, maju dan terus berkarya membangun daerah dan masyarakat, baik masyarakat NTT dan lebih khusus masyarakat Sumba Timur," kata Khristofel.

Menurut Khris, sapaan Khristofel, dengan HUT ke-59 ini, tentunya masyarakat mengharapkan Bank NTT dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, sesuatu moto Melayani dengan sungguh, baik di NTT , khususnya di Sumba Timur maupun di luar NTT, karena Bank NTT ada juga di luar Provinsi NTT.

Baca juga: Pelaku UMKM Binaan Bank NTT Berharap Bank NTT Semakin Maju 

"Jadi dengan HUT ini, kita harapkan Bank NTT dapat berikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Pemerintah Sumba Timur akan terus mendukung pengembangan Bank NTT baik yang ada di pusat maupun di Sumba Timur," katanya.(*)

Berita Sumba Timur terkini

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved