Dokter Louis Owien Ditangkap
Kontroversi Pernyataan Soal Covid-19, Dokter Tirta Laporkan Louis Owien ke Polisi, Ini yang Terjadi
Kontroversi Pernyataan Soal Covid-19, Dokter Tirta Laporkan Louis Owien ke Polisi, Ini yang Terjadi
Kontroversi Pernyataan Soal Covid-19, Dokter Tirta Laporkan Louis Owien ke Polisi, Ini yang Terjadi
POS-KUPANG.COM - Nama dokter Louis Owien beberapa hari terakhir viral.
Hingga saat ini, nama dokter Louis Owien masih menjadi perbincangan banyak pihak.
Pasalnya, dokter Louis Owien menyebutkan bahwa dirinya tak percaya Covid-19.
Dokter Tirta yang berusaha untuk mengajak dokter Lois untuk diskusi tidak ditanggapi.
Baca juga: Polisi Tangkap Dokter Louis Owien, akan Debat dengan Dokter Tirta?
Akhirnya dokter Tirta memutuskan laporkan masalah ini ke Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, pada Minggu (11/7/2021)
"Info yang tidak bisa dibuktikan itu hoax,
Apalagi di kala pandemi, kasian warga bingung
Covid ada. Seluruh dunia merasakannya. Semua pengen cepet slesai. Diajak klarifikasi ga mau, solusi? Ya begini saja. Setelah dibuatin wadah. Dikasih undangan ditolak. Oke ini langkah terakhir yang dibuat," demikian kata dr Tirta lewat akun instagramnya.
Rencananya Polda Metro Jaya akan merilis kasus dokter Lois pada Senin (12/7/2021) siang sekitar pukul 13.00 WIB, jika tidak ada perubahan.
Baca juga: Bareskrim Polri Tangkap Dokter Ini Gegara Pernyataan Kontroversial Tentang Covid-19, Begini Faktanya
Seperti diketahui sedang ramai di media sosial pernyataan seorang wanita yang mengaku bernama dokter Lois Owien.
Dalam sebuah acara yang dipandu Hotman Paris Hutapea, Louis mengatakan bahwa dirinya tak percaya dengan adanya virus corona.
Ketika ditanya Hotman soal banyaknya orang meninggal hingga 50 ribuan yang dikuburkan secara protokol Covid, apakah tidak dianggap sebagai virus corona.
"Bukan pak itu meninggal karena interaksi obat," jawab dokter Lois Owien .
"Pak kalau buka data di rumah sakit, pemberian obat itu lebih dari 6 macam," ujarnya.