Public Service Pos Kupang
Mohon Perhatian PDAM Belu
SELAMAT pagi Pos Kupang. Saya warga Haliren, Kabupaten Belu, tolong dimuat keluhan kami masyarakat mengenai air bersih
POS-KUPANG.COM - SELAMAT pagi Pos Kupang. Saya warga Haliren, Kabupaten Belu, tolong dimuat keluhan kami masyarakat mengenai air bersih. Mengapa PDAM Belu belum juga tuntas saja mengurus air bagi masyarakat.
Sampai kapan kami dapat air dengan lancar? Ini sudah mau musim kemarau pasti air tambah susah. Katanya mau layani air dengan menggunakan mobil tangki tapi belum juga terealisasi.
Kami mohon PDAM Belu menyelesaikan masalah air bersih. Katanya pemerintah daerah mau perhatikan secara serius masalah air dalam Kota Atambua. Semoga bukan retorika. Terima kasih.
JN
Warga Haliren
Tanggapan
Pemda Fungsikan Dua SPAM
TERIMA kasih. Saat ini PDAM Kabupaten Belu sementara membenahi jaringan pipa, memfungsikan SPAM untuk menjawab persoalan air bersih bagi masyarakat Kota Atambua.
Baca juga: Warga Weliman Alami Krisis Air Bersih
Untuk mengantisipasi musim kemarau, PDAM akan mengoperasikan mobil tangki untuk mendistribusikan air kepada masyarakat yang pasokan air dari PDAM kurang lancar.
Para pelanggan tetap membayar tagihan air minum sesuai dengan jumlah pemakaian dan pemerintah membantu menjaga ketersedian air bagi pelanggan.
Visi misi Bupati Belu mengenai ketersediaan air minum bagi masyarakat Kota Atambua sudah mulai terjawab. Saat ini PDAM telah memfungsikan dua SPAM, yakni SPAM Molos Oan dan SPAM Weoe.
MolosOoan yang sejak tahun 2018 hanya mengalir satu kali, kini kami sudah berhasil memasukan ke reservoar Fatubenao masuk 20 liter per detik dan SPAM Weoe kapasitas 10 liter per detik sudah sampai reservoar Fatubenao.
Baca juga: Jalankan Visi-Misi Bupati Belu, PDAM Benahi Sarana Air Bersih
Banyak hal yang akan dilakukan PDAM seperti perbaikan jaringan perpipaan yang rusak sehingga distribusi air lancar. Sejauh ini, debit air untuk SPAM yang dikelola PDAM masih aman namun yang perlu diantisipasi saat musim kemarau karena debit air di beberapa sumber terjadi penurunan seperti sumber air Tirta Dron A. (jen)
Frido Siribein
Plt Direktur PDAM Kabupaten Belu
Berita Kabupaten Belu Lainnya