Lima Warga Manggarai Digigit Anjing Diduga Rabies, Dinkes Manggarai Sarankan Pengobatanya

seluruh warga masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan guna menghindari terulangnya kasus gigitan anjing

Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/EGINIUS MO'A
Anjing Rabies 

Lima Warga Manggarai Digigit Anjing Diduga Rabies, Dinkes Manggarai Sarankan Pengobatanya

POS-KUPANG.COM | RUTENG--Sejumlah warga dikabarkan digigit oleh seekor anjing yang diduga rabies di Kota Ruteng, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, Jumat 18 Juni 2021.

Berdasarkan rilis yang diberikan Kabag Prokopim Setda Manggarai, Lody Moa, kepada wartawan Jumat malam, sehubungan dengan adanya kasus gigitan anjing (diduga Anjing Rabies) terhadap 5 warga masyarakat yang terjadi di empat lokasi berbeda di Kota Ruteng  pada Jumat, 18 Juni 2921, Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai menghimbau kepada seluruh warga masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan guna menghindari terulangnya kasus gigitan anjing. 

Guna mencegah terjadinya infeksi Rabies, sebagai langkah awal pencegahan infeksi, warga yang digigit anjing, diminta untuk segera mencuci luka gigitan tersebut pada air yang mengalir selama 10 hingga 15 menit dan diberikan antiseptik.

Baca juga: 50 Tahun Penantian Layanan Listrik Kampung Weor Kabupaten Manggarai Barat Terjawab

Segera menghubungi petugas kesehatan (nomor petugas tertera) untuk mendapatkan suntikan VAR (Vaksin Anti Rabies) dan SAR (Serum Anti Rabies). 

Terhadap lima warga masyarakat yang menjadi korban gigitan anjing, telah ditangani secara medis oleh petugas kesehatan dengan memberikan suntikan VAR 2 dosis dan SAR 1 dosis. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo) 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved