Kunjungan Puan Maharani ke Solo Disebut Bawa Pesan Khusus Buat Gibran, Benarkah? Cek Fakta

Kunjungan Puan Maharani ke Solo Disebut Bawa Pesan Khusus Buat Gibran, Benarkah? Cek Fakta Yuk

Editor: maria anitoda
instagram
Kunjungan Puan Maharani ke Solo Disebut Bawa Pesan Khusus Buat Gibran, Benarkah? Cek Fakta Yuk 

POS-KUPANG.COM - Kunjungan Puan Maharani ke Solo Disebut Bawa Pesan Khusus Buat Gibran, Benarkah? Cek Fakta Yuk

Pertemuan antara Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka dan Ketua DPR RI, Puan Maharani tersaji terjadi saat putri Megawati Soekarnoputri itu melakukan kunjungan kerja ke Solo, Sabtu (12/6/2021).

Saat di Solo, Puan sempat meninjau proyek pembangunan Pasar Legi dan vaksinasi Covid-19 di Balai Kota Solo.

Baca juga: Dampingi Puan Maharani, Gibran Anak Jokowi Pakai Baju Tak Biasa Ini, Beda 180 Derajat Sama Anak Mega

Baca juga: Pakai Filter Saat Meeting, Kaesang Dimarahi Gibran Hingga Bikin Suasana Tegang: Serius Gitu Lho

Setelahnya, Puan dan Gibran menikmati santap sore di rumah makan Bakmi Jowo Koeno Mbah Mangoen, Kecamatan Laweyan, Kota Solo.

Adapun Gibran semobil dengan Puan selama kegiatan kunjungan kerja di Solo. Putra Sulung Presiden Jokowi tersebut mengaku tidak ada obrolan khusus yang terjalin.

“Tidak ada yang dibicarakan secara khusus. Tidak ada pesan-pesan khusus,” kata Gibran kepada TribunSolo.com, Minggu (13/6/2021).

Gibran menjelaskan kedatangan Puan hanya mengecek progress pembangunan proyek Pasar Legi dan vaksinasi Covid-19 di Kota Solo.

“Cuman mantau pembangunan progres Pasar Legi saja. Sama lihat juga progress vaksinasi di Kota Solo,” jelasnya.

Selain itu, sambung Gibran, Puan memberikan bantuan ke Pemerintah Kota (Pemkot) Solo berupa sepeda motor pengangkut sampah.

“Beberapa menyumbang motor untuk pengangkut sampah. Itu saja,” ujarnya.

Pakai Rompi Proyek

Baca juga: Keadaan Anak Jokowi Mengkhawatirkan, Ada Garis Merah di Leher Gibran Jumlahnya Banyak, Sakit Apa?

Baca juga: Penuhi Undangan Gibran, Arema FC Potensi Bentrok dengan Persib Bandung di Piala Wali Kota Solo 2021

Sebelumnya, Ketua DPR RI, Puan Maharani melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kota Solo, Sabtu (12/6/2021).

Ia tampak ditemani elit PDIP dari Jawa Tengah, di antaranya Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Bambang Wuryanto.

Rombongan Puan menempuh jalur udara dan mendarat di Bandara Internasional Adi Soemarmo Boyolali.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Solo
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved