Ini Prestasi Gibran 100 Hari Pertama jadi Walikota Solo, Putra Jokowi: Masih Sedikit
Ini Prestasi Gibran 100 Hari Pertama jadi Walikota Solo, Putra Jokowi: Masih Sedikit
Ini Prestasi Gibran 100 Hari Pertama jadi Walikota Solo, Putra Jokowi: Masih Sedikit
POS-KUPNG.COM, SOLO - Nama Gibran Rakabuming tak pernah sepi dari pemberitaan. Apalagi ketika Putra Presiden Jokowi ini terpilih jadi Walikota Solo.
Mulai dari polemik politik dinasti hingga tindakannya di lapangan jadi sorotan.
Nah, besok Sabtu 5 Juni 2021, suami Selvi Ananda itu genap 100 hari pertama memimpin Kota Solo.
Sebagai Walikota Solo apa sih prestasi Gibran Rakabuming 100 hari pertama?
Sedikit merendah, Gibran mengaku, selama 100 hari pertama pimpin Kota Solo masih sedikit yang terealisasi. Namun ia berjanji akan terus berbenah.
Baca juga: Pasha Ungu Bikin Geger, Siap Lawan Gibran Rakabuming di Pilgub DKI Jakarta, Nasib Anies Baswedan?
Baca juga: Nama Cucu Presiden Jokowi Punya Makna yang Dalam, Anak Kedua Gibran Rakabuming Bakal Seperti ini
Salah satu prestasi 100 hari pertama sebagai Walikota Solo, diakui Gibran yakni pencopotan Lurah Gajahan karena kasus pungutan liar.
Sementara apa yang dilakukannya setelah 100 hari pertama kepemimpinannya, Gibran mengatakan akan memaparkannya di Minggu depan.
“Ya nanti, saya akan paparkan,” kata Gibran kepada TribunSolo.com, Kamis (3/6/2021).
“Sudah beberapa rencana, tapi masih nanti ya, nanti saya undang media-media,” ujarnya.
Dirinya mengklaim pencopotan lurah Gajahan menjadi prestasi, karena membersihkan Kota Bengawan dari masalah pungutan liar.
“(pencopotan lurah) iya,” ujarnya.
“Ya intinya inovasi-inovasi (pemkot) mulai dari Balekambang, ya Jalan Gatot Subroto nanti dibahas, minggu depan,” aku dia.
Dilantik 26 Mei Lalu
Sebelumnya, Gibran-Teguh dilantik jadi AD1 dan AD2 pada 26 Februari lalu.