Diduga Pesta Miras di Kota Uneng - Maumere, 3 Pria dan 2 Wanita Digerebek Pol PP
Diduga sedang pesta minuman keras (Miras) dalam indekos di Kelurahan Kota Uneng, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka, 3 pria dan 2 wanita digere
Penulis: Aris Ninu | Editor: Ferry Ndoen
Pesta Miras di Kota Uneng, 3 Pria dan 2 Wanita Digerebek Pol PP
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu
POS-KUPANG.COM / MAUMERE-Diduga sedang pesta minuman keras (Miras) dalam indekos di Kelurahan Kota Uneng, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka, 3 pria dan 2 wanita digerebek aparat Pol PP Sikka, Kamis (3/6/2021) pagi.
Penggerebekan ini berkat laporan dari pemilik kos yang merasa resah dengan aksi para pemuda dan pemudi di rumah kosnya.
Jalannya proses penggerebekan di Kota Uneng ini sempat menjadi tontonan warga.
Selanjutnya, 3 pria dan 2 wanita yang digerebek itu dibawa ke Kantor Pol PP Sikka guna dimintai keterangan dan membuat surat pernyataan guna tidak mengulangi perbuatan tersebut.
Kasat Pol PP Sikka, Buang da Cunha kepada wartawan di ruang kerjanya, Kamis (3/6/2021) pagi menjelaskan, 3 pria dan 2 wanita yang dibawa ke kantor karena pihaknya mendapat laporan langsung dari pemilik kos sehingga pihak Pol PP Sikka terjun ke lokasi guna melakukan langkah pengamanan.
“Pemilik kos mengaku resah dan terganggu karena 3 pria dan 2 wanita berada di dalam satu kamar dan mengadakan pesta miras,” ujar Kasat Buang.
Ia menjelaskan, setelah didata dan dimintai keterangan pihaknya lalu memulangkan para pihak ke rumahnya masing-masing.
“Sebelum kembali semua membuat surat pernyataan,” papar Kasat Buang.
Pantauan wartawan di Kantor Pol PP Sikka, 3 pria dan 2 wanita yang diamankan dibawa ke kantor menggunakan mobil patrol.
Setiba di kantor lalu dimintai identitas dan membuat surat pernyataan di depan petugas.(ris)
Baca juga: Tabrak Truk Tronton, Pengendara dan Penumpang Sepeda Motor Tewas Ditempat
