Virus corona
China Terancam Dikucilkan, Xi Jinping Terancam Digulingkan Jika Inggris dan AS Temukan Bukti Ini
China terancam dikucilkan dan Presiden Xi Jinping Terancam Digulingkan Jika Inggris dan AS Berhasil Temukan Bukti Ini
China Terancam Dikucilkan, Xi Jinping Terancam Digulingkan Jika Inggris dan AS Temukan Bukti Ini
POS-KUPANG.COM - Dunia internasional terutama Amerika Serikat ( AS ) dan Inggris rupanya masih penasaran dengan asal mula penyebaran Virus Corona atau Covid-19.
Karena itu dua negara ini kembali getol untuk melakukan penyilidikan terhadap asal mula virus tersebut. Penyelidikan mengarah ke China.
WHO juga kembali akan menyelidiki asal virus yang telah membunuh 3,5 juta orang di seluruh dunia tersebu.
Menurut WHO, jika para peneliti berhasil menemukan bahwa virus corona berasal dari Institut Virologi Wuhan, maka China terancam dikucilkan dunia dan Presiden China Xi Jianping terancam digulingkan.
Penyelidikan asal virus corona dipelopori Dinas Rahasia Inggris.
Baca juga: Ledakan Virus Corona Malaysia Semakin Parah, Kasus Harian Covd-19 Negeri Jiran Tembus 13 Ribu
Baca juga: Usai Perang, Virus Corona Perlahan Memudar dari Bumi Israel, Pembatasan Aktivitas Akan Dicabut
Langkah dinas rahasia Inggris yang memutuskan menyelidiki asal usul virus corona membuat hubungan Inggirs dan China memanas.
Ketegangan itu ditambah pernyataan Presiden AS Joe Biden, yang meminta agar investigasi dari mana corona berasal digelar.
China berulang kali membantah Institut Virologi Wuhan sebagai sumber corona.
China yang begitu gusar saat isu tersebut kembali diangkat berkata, investigasi itu seperti upaya AS menemukan senjata pemusnah massal di Irak.
Sebuah editorial yang diterbitkan surat kabar pemerintah Global Times menuding pemerintah AS begitu arogan.
Beijing menyatakan, "Negeri Uncle Sam" tidak mempunyai otoritas yang lebih besar dari Badan Kesehatan Dunia (WHO).
China menuduh AS memainkan permainan politik dengan menjadikan WHO sebagai alat kepentingan mereka.
Namun, jika ilmuwan bisa membuktikan bahwa Covid-19 berasal dari laboratorium di Wuhan, Presiden China Xi Jinping disebut bisa dilengserkan.
Sejak wabah virus corona muncul, beredar teori konspirasi bahwa penyakit mematikan itu berasal dari Institut Virologi Wuhan.