Aksi Massa di Kota Kupang

BREAKING NEWS : Sidang LKPj Walikota Kupang Tersendat, Masyarakat Gelar Demonstrasi

Sidang Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) walikota Kupang tahun 2020 di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD) kota Kupang belum a

Editor: Ferry Ndoen
foto/irfan hoi
Aksi massa Aliansi Rakyat Kota Kupang Menggugat (Sikat) berorasi di Jalan Frans Seda, sekitar Taman Nostalgia Kupang atau dekat Gedung DPRD Kota Kupang, Kamis 27 Mei 2021 

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Sidang Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) walikota Kupang tahun 2020 di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD) kota Kupang belum ada tanda-tanda proses sidang dilanjutkan.

Hal ini memicu reaksi publik kota Kupang yang menilai DPRD dan pemerintah kota (Pemkot) bersekongkol untuk menuda tahapan sidang ini. Hari ini, Kamis, 27 Mei 2021, masyarakat kota Kupang yang tergabung dalam Aliansi Rakyat Kota Menggunggat (Sikat) Kupang menggelar aksi demonstrasi ke gedung DPRD.

Masa memulai aksinya didepan taman nostalgia, sekira pukul 10.00 WITA sebelum melakukan long march ke kantor DPRD kota Kupang yang terletak di jalan Frans Seda, kecamatan kelapa Lima kota Kupang.

Dalam orasinya di jalan, para orator menyampaikan, kisruh yang sedang terjadi di DPRD kota Kupang.

"Tahun 2020 itu banyak kebijakan dari walikota Kupang sangat tidak efektif. Hal ini tidak masuk akal dan ini juga mesti dipertanggungjawabkan. Sehingga proses sidang mesti melanjutkan proses sidang," kata salah satu orator dari Sikat Kupang, Kamis 27 Mei 2021.

Dalam orasi lanjutannya, dia mendesak agar dugaan konspirasi yang sedang di pertontonkan oleh oknum ketua DPRD kota Kupang dan pemerintah kota Kupang agar segera diakhiri.

Pantuan pos Kupang, masa aksi yang berjumlah hampir 30 orang ini melakukan orasi singkatnya di depan taman nostalgia dengan penjagaan ketat dari aparat kepolisian resor Kupang Kota.

Baca juga: Ini Kata Yuven Tukung Terkait Informasi Batas Akhir Sidang LKPj, Terlalu Premature ?

Arus lalu lintas di jalan Frans Seda, sempat mengalami tersendat dikarenkan masa aksi menggunakan hampir separuh jalan. (Laporan reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi)

Aksi massa Aliansi Rakyat Kota Kupang Menggugat (Sikat) berorasi di Jalan Frans Seda, depan Gedung DPRD Kota Kupang, Kamis 27 Mei 2021
Aksi massa Aliansi Rakyat Kota Kupang Menggugat (Sikat) berorasi di Jalan Frans Seda, sekitar Taman Nostalgia Kupang atau dekat Gedung DPRD Kota Kupang, Kamis 27 Mei 2021 (foto irfan hoi)
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved