Berani Ungkap Mr M di Balik Mafia Alutsista, Inilah Sosok Connie Bakrie Istri Seorang Jenderal TNI
Sebagai seorang istri jenderal TNI, Connie saat ini kerap diundang media massa sebagai pengamat bidang militer dan pertahanan keamanan berkebangsaan I
POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Pengamat masalah militer dan pertahanan, Connie Rahakundini Bakrie kembali jadi sorotan.
Pernyataan dari istri salah satu Jenderal Tentara Nasional Indonesia (TNI) ini mengundang polemik.
Hal ini disebabkan, perempuan yang dikenal sebagai pengamat masalah militer dan pertahanan ini mengungkap sosok Mr M di balik mafia alutsista (alat utama sistem persenjataan) RI.
Hingga Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melalui juru bicaranya meminta Connie terbuka menyebut siapa sosok Mr M dimaksud.
Baca juga: Daripada Jadi Fitnah,Prabowo Minta Sosok Mafia Alutsista Mister M Dibuka ke Publik Dilaporkan ke KPK
Lantas siapakah sebenarnya Connie Bakrie?
Disalin dari laman Wikipedia.org, Connie Rahakundini Bakrie lahir di Bandung, Jawa Barat, 3 November 1964.
Dia seorang akademisi dan penulis buku masalah pertahanan RI.
Sebagai seorang istri jenderal TNI, Connie saat ini kerap diundang media massa sebagai pengamat bidang militer dan pertahanan keamanan berkebangsaan Indonesia.
Ia mendapatkan gelar doktor di bidang politik dari Universitas Indonesia dan menjadi dosen di Universitas Pertahanan Indonesia.
Ia juga merupakan Presiden dari Indonesia Institute for Maritime Studies.
Biografi Connie Rahakundini Bakrie dituangkan dalam buku berjudul Aku adalah Peluru yang ditulis oleh Bara Pattyradja.
Connie Rahakundini Bakrie juga merupakan istri dari Letnan Jenderal TNI (Purn) Djaja Suparman, mantan Pangkostrad dan Irjen TNI.
Baca juga: Bela Sungkawa Gugurnya Personil KRI Nanggala 402, Bamsoet Minta Pemerintah EvaluasiSistemAlutsista
Disikapi Prabowo
Polemik mister M disebut sebagai mafia alutsista mencuat ke publik usai diungkap oleh Pemerhati Pertahanan Connie Rahakundini Bakrie.
Menjawab terkait mister M, Juru Bicara Kemenhan Dahnil Anzar Simanjuntak angkat bicara.
