Final Piala Menpora 2021
Penyesalan Curva Sud Persita 1953 Aksi Oknum Suporter Persija dan Persib Usai Final Piala Menpora ?
Penyesalan Curva Sud Persita 1953 Aksi Oknum Suporter Persija dan Persib Usai Final Piala Menpora ?
Penyesalan Curva Sud Persita 1953 Aksi Oknum Suporter Persija dan Persib Usai Final Piala Menpora ?
POS KUPANG.COM--- Persija Jakarta berhasil jadi juara Piala Menpora 2021 setelah mengalahkan Persib Bandung dengan skor agregat 4-1.
Pada leg pertama, skuad Macan Kemayoran menang dengan skor 2-0 dan pada leg kedua, Persija menang 2-1.
Sayangnya, kesuksesan Persija itu 'dinodai' dengan aksi pendukung Macan Kemayoran yang secara spontan tumpah rumah di sejumlah jalanan Jakarta untuk merayakan euforia juara.
Selain itu sebagian pendukung Persib Bandung juga menumpahkan kekecewaan dengan merusak kantor PT Persib Bandung dan melakukan tidak pantas dengan melakukan sweeping terhadap kendaraan plat B.
Hal itu membuat suporter Persita Tangerang, Curva Sud Persita 1953, prihatin.
"Kami jadi khawatir. Jangan sampai karena aksi dua oknum suporter itu, kompetisi Liga 1 2021 jadi ditangguhkan izinnya oleh kepolisian," kata Deden kepada Warta Kota.
"Percuma taat di awal, namun pada akhirnya melanggar aturan. Banyak klub jadi terancam masa depannya hanya karena aksi keduanya," ujar Deden.
Bahkan, Deden menyebut aksi dua oknum suporter tidak dewasa dan tak peduli dengan situasi terkini saat pandemi Covid-19.
Deden menjelaskan, Piala Menpora 2021 adalah ajang turnamen pramusim.
Sekaligus untuk melihat bagaimana protokol kesehatan dilakukan.
"Kami adalah suporter tim-tim lainnya sudah komitmen dari awal. Tujuan kami hanya satu, meyukseskan Piala Menpora 2021 agar Liga 1 2021 bergulir," ucap Deden.
"Sudah setahun tanpa kompetisi. Bahkan kami tidak mempermasalahkan tim kami kalah di turnamen pramusim ini. Tetapi mereka?," tanya Deden.
Ia menyebut aksi dua oknum suporter keduanya tak peka akan keadaan.

Pasalnya, pandemi Covid-19 belum mereda.
Hal itu pula yang membuat semboyan menonton dari rumah kental dikampanyekan.