Reshuffle Kabinet
Tuan Guru Bajang dan Yusril Diisukan Masuk Kabinet, Pengamat: Yusril Bisa Gantikan Yasonna, TGB?
Tuan Guru Bajang dan Yusril Diisukan Masuk Kabinet, Pengamat: Yusril Bisa Gantikan Yasonna, TGB?
Tuan Guru Bajang dan Yusril Diisukan Masuk Kabinet, Pengamat: Yusril Bisa Gantikan Yasonna, TGB?
POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Masih seputar rumor tentang reshuffle kabinet Indonesia Maju.
Kali ini, Giliran Tuang Guru Bajang ( TGB ) dan Yusril Ihza Mahendra dikabarkan bakal masuk kabinet.
Yusril Ihza Mahendra, menurut pengamat politik Universitas Al Azhar Indonesia Jakarta Ujang Komarudin, Yusril bisa menggantikan posisi Yasonna Laoly sebagai Menteri Hukum dan HAM.
Lalu bagaimana dengan Tuan Guru Bajang ( TGB ).
Ujang mengatakan TGB memiliki pengalaman sebagai Gubernur NTB.
Baca juga: Sosok Ini Ternyata yang Memberikan Bocoran Reshuffle Kabinet, Siapa Menteri yang Layak Diganti?
Baca juga: Mengejutkan, Nama Menantu Wapres Muncul di Tengah Isu Reshuffle Kabinet, Ini Tanggapan Istana
Karena itu Uajng memprediksi TGB akan cocok jika menjadi Menteri Dalam Negeri.
Hanya saja, TGB bakal terganjang untuk menempati posisi ini karean Menteri Dalam Negeri saat ini yakni Tito Karnavian terbilang kuat dan bukan kandidat menteri yang akan direshuffle.
"TGB itu kan mantan gubernur, cocoknya Mendagri. Tapi kan nggak mungkin juga Jokowi ganti Tito," ungkapnya
Sementara Yusril kata Ujang, sangat bagus karena berpengalaman.
"Hal yang bagus-bagus saja jika Yusril masuk kabinet. Karena dia punya keahlian dan pernah jadi ketua team lawyernya Jokowi di Pilpres," ujar Ujang, ketika dihubungi Tribunnews.com, Rabu (21/4/2021).
Baca juga: Isu Reshuffle Kabinet Mengemuka Ujang Minta Presiden Jokowi Angkat Bambang Brodjonegoro Ganti Nadiem
Baca juga: BEREDAR Isu Jokowi akan Reshuffle Kabinet Hari Rabu 21 April, Isunya Enam Menteri Ini Bakal Diganti
Belum lagi sederet pengalaman Yusril yang pernah menjabat di pemerintahan dan menjadi menteri.
Ujang pun menilai sosok Yusril dapat menggantikan posisi menteri hukum dan HAM.
"Bisa saja Kemenkumham. Cocoknya disana. Dan bisa juga Yasona digeser ke kementerian lain," kata dia. (*)
Berita terkait Reshuffle Kabinet
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Yusril dan TGB Diisukan Bakal Masuk Kabinet, Pengamat: Yusril Bisa Gantikan Yasonna