Breaking News:

Ramadan 2021

Keutamaan Sholat Tarawih,Diampuni Dosa hingga Pahalanya Bak Orang Baca Injil,Taurat,Zabur & Alquran

Keutamaan Sholat Tarawih,Diampuni Dosa hingga Pahalanya Bak Orang Baca Injil,Taurat,Zabur & Alquran

Istimewa Ilustrasi
Keutamaan Sholat Tarawih,Diampuni Dosa hingga Pahalanya Bak Orang Baca Injil,Taurat,Zabur & Alquran 

Sebagaimana dikutip dari Surya.co.id, inilah Keutamaan Sholat Tarawih di Bulan Ramadan mulai dari tanggal 1 hingga 30 Ramdan.

Sebagaimana diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib bahwasanya beliau berkata: “Nabi Muhammad SAW, pernah ditanya tentang keutamaan shalat Tarawih di bulan Ramadhan. Kemudian beliau menjawab :

 - Keutamaan Shalat Tarawih Pada malam pertama, keluarlah dosa orang mukmin (yang melakukan sholat Tarawih) sebagaimana ibunya melahirkan ia didunia.

- Pada malam kedua, Orang yang melaksanakan Sholat Tarawih akan diampuni dosanya dan dosa kedua orang tuanya, jika keduanya mukmin.

- Pada malam ketiga, Para Malaikat menyeru dari bawah ‘Arsy: “mulailah untuk melakukan amal kebajikan, maka Allah SWT akan mengampuni dosa-dosamu yang telah lalu”.

Ilustrasi Ramadhan 2021.
Ilustrasi Ramadhan 2021. (Freepik)

- Keutamaan Shalat Tarawih Pada Malam keempat, Orang yang beriman akan mendapat pahala layaknya orang yang membaca kitab Taurot, Zabur, Injil dan Al-Qur’an.

- Pada Malam kelima, Allah SWT akan menganugerahkan pahala layaknya orang yang sholat di Masjidil Haram, Masjid Nabawi dan Masjidil Aqsha.

Baca juga: Begini Tata Cara Sholat Subuh Ramadan 2021 Hari Pertama, Bacaan Niat Shalat Subuh, Lafaz Doa Qunut

Baca juga: Pilihlah 4 Jenis Makanan Ini Saat Sahur Ramadan, Kenyang Lebih Lama Hingga Lebih Bergizi Loh

- Keutamaan Shalat Tarawih Pada Malam keenam, Allah SWT memberikan padanya pahala seperti pahala bagi orang yang melakukan Thowaf di Baitul Makmur dan Bebatuan memohonkan ampunan baginya.

- Pada Malam ketujuh, Bagi yang melaksanakan Sholat Tarawih seakan-akan menemui zaman Nabi Musa dan menolongnya dari serangan bala tentara Fir'aun dan Haman.

- Keutamaan Shalat Tarawih Pada Malam kedelapan, Allah SWT akan memberikan segala sesuatu yang sudah diberikan-NYA kepada Nabi Ibrahim AS.

- Pada Malam kesembilan, Orang yang Sholat Tarawih Mendapat pahala seperti layaknya pahala ibadah yang dilakukan oleh para Nabi.

- Pada Malam ke-10, Allah SWT akan memberikan kebaikan dunia dan akhirat bagi yang Sholat Tarawih.

Halaman
123
Editor: Adiana Ahmad
Sumber: TribunNewsmaker
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved