Breaking News:

Kasus Rizieq Shihab

Sidang Kasus Rizieq Shihab Ricuh Lagi, Anggota Kuasa Hukum Terdakwa Tak Diizinkan Masuk Ruang Sidang

Kericuhan di Pengadilan Negeri jakarta Timur kembali terjadi pada Jumat (19/3/2021) pagi Puluah Kuasa hukum tak diizinkan masuk ruang sidang PN Jaktim

Editor: Frans Krowin
Tribunnews.com
Puluhan Kuasa Hukum Rizieq Shihab Tertahan di depan Gedung PN Jaktim, Jumat (19/3/2021). 

Sidang Kasus Rizieq Shihab Ricuh Lagi, Anggota Kuasa Hukum Rizieq Shihab Tak Diizinkan Masuk PN Jaktim

POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Kericuhan di Pengadilan Negeri jakarta Timur kembali terjadi pada Jumat (19/3/2021) pagi.

Suasana ini terjadi pada hari kedua sidang dengan pokok perkara pelanggaran protokol kesehatan atas terdakwa eks Pentolan FPI Muhammad Rizieq Shihab (MRS).

Dalam suasana tersebut, kuasa hukum terdakwa Muhammad Rizieq Shihab (MRS), tidak dapat memasuki ruang sidang utama lantaran tertahan di depan pintu gerbang masuk PN Jaktim.

"Perwakilan sudah ada yang masuk tadi empat orang, kalau yang sekarang terlihat sama saya (yang tertahan) ada 30an ya," kata Zainudin kepada wartawan di depan Gedung PN Jaktim, Jumat (19/3/2021).

Puluhan Kuasa Hukum Rizieq Shihab Tertahan di depan Gedung PN Jaktim, Jumat (19/3/2021).
Puluhan Kuasa Hukum Rizieq Shihab Tertahan di depan Gedung PN Jaktim, Jumat (19/3/2021). (Tribunnews.com/Rizki Sandi Saputra)

Lebih lanjut, Zainudin mengatakan, saat ini pihaknya tengah melakukan negosiasi kepada pihak pengadilan agar mengizinkan seluruh anggota kuasa hukum untuk masuk dan mengikuti sidang lanjutan perkara tersebut.

Akan tetapi, jika pihaknya tetap tidak diizinkan masuk, maka sebagian yang tertahan akan mengikuti jalannya sidang via virtual.

"Saat ini empat orang di dalam sedang negosiasi, apakah diizinkan kami semua tim kuasa hukum masuk. Intinya kami akan mengikuti peraturan," jelas Zainudin.

Berdasarkan pantauan Tribunnews di lokasi pada pukul 09.10 WIB, beberapa tim kuasa hukum Rizieq Shihab berdiri berjajar di depan pintu gerbang PN Jaktim.

Tidak hanya itu, simpatisan juga terpantau sudah mulai hadir dengan penjagaan yang ketat dari aparat keamanan di sekitaran lokasi.

sidang rizies Shihab kuasa hukum tertahan 1
Puluhan Kuasa Hukum Rizieq Shihab Tertahan di depan Gedung PN Jaktim, Jumat (19/3/2021).

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved