Ketua DPC Demokrat Sabu Raijua Tegas Menolak KLB Sumut
lantaran unggahan tersebut merupakan tindakan usil dari kerabat Titus Gadji yang diketahui merupakan masih satu wilayah dengan Titus.
Ketua DPC Demokrat Sabu Raijua Tegas Menolak KLB Sumut
POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Partai Demokrat yang sedang di terpah masalah terkait kongres luar biasa yang digelar pada Jumat (5/3/2021) lalu, menuai kecaman para kader partai berlambang mercy itu. Tak terkecuali ketua DPC Demokrat Sabu Raijua, NTT, Frans Djara Liwe.
Ia mengatakan para pengurus dan kader partai Demokrat di kabupaten Sabu Raijua secara solid mendukung partai Demokrat hasil kongres 5 Maret 2020 dengan ketua umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Meski pada beberapa waktu lalu, DPC Demokrat Sabu Raijua dikejutkan dengan beredarnya sebuah foto di salah satu akun Facebook yang mengatakan mantan sekretaris DPC Demokrat Sabu Raijua, Titus Gadji terpilih sebagai ketua DPC Demokrat Sabu Raijua hasil KLB.
Hal itu di tepis Frans lantaran unggahan tersebut merupakan tindakan usil dari kerabat Titus Gadji yang diketahui merupakan masih satu wilayah dengan Titus.
Frans pun membukitan komitmennya dalam kehadiran dirinya dalam Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) khusus dewan pimpinan daerah NTT, yang digelar pada Sabtu (13/3/2021) di hotel Maya, kota Kupang.
"Kami seluruh DPC se NTT ikut Rakorda DPD partai Demokrat NTT di kota Kupang tanggal 13 Maret 2021 sekaligus deklarasi dukungan kepada ketua umum AHY dan menolak dengan tegas ke KLB Deli Serdang" kata Frans kepada POS-KUPANG.COM.
Ia menegaskan, pengurus dan kader partai Demokrat di Sabu Raijua tidak terlibat dengan KLB dan sepenuhnya mendukung kepengurusan AHY yang telah dilegitimasi secara sah dalam kongres pada 5 Maret 2020 di Jakarta.
Dalam kesempatan ini juga, para ketua DPC bersama pengurus DPD Demokrat NTT melakukan deklarasi sebagai bentuk dukungan kepada kepengurusan AHY.
Deklrasi yang dipimpin oleh ketua DPD Demokrat NTT, Jefri Riwu Kore, menegaskan kesetiaan para kader terhadap ketua umum AHY dan menolak KLB Deli Serdang Sumatra Utara.
Baca juga: Renungan Harian Katolik, Minggu 14 Maret 2021: Diselamatkan Karena Kasih Karunia Allah
Selain deklarasi, para ketua DPC dan DPD Demokrat NTT, melakukan penandatanganan akta penolakan KLB yang akan di ajukan kepada dewan pengurus pusat partai Demokrat.
Para ketua DPC Demokrat se NTT juga, dalam Rakorda ini hadir tanpa diwakili. (Laporan reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/frans-djara-liwe-dewan-pimpinan-cabang-partai-demokrat-kabupaten-sabu.jpg)