Berita NTT Terkini
267 Lansia Terlayani Vaksin di RSUD SK Lerik
Sampai saat ini sudah 267 lanjut usia (lansia) yang terlayani vaksinasi Covid-19 di RSUD SK Lerik
Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | KUPANG-- Sampai saat ini sudah 267 lanjut usia (lansia) yang terlayani vaksinasi Covid-19 di RSUD SK Lerik. Para lansia begitu antusias untuk menerima vaksin tahap dua tersebut.
Direktris RSUD S K Lerik, dr Marsiana Halek, kepada POS-KUPANG.COM, mengaku para lansia sangat antusias menerima vaksinasi anti covid 19. Sesuai jadwal mereka sudah ada di Rumah Sakit pukul 08.00 Wita.
Para lansia, kata dr Marsiana sangat semangat untuk divaksin dan pihak Rumah Sakit menyambut baik antusias para lansia. "Mereka disambut dan dilayani dengan lima meja pelayanan yang sudah ada di depan gedung rumah sakit," tuturnya.
Baca juga: Kota Baru 11 Kasus DBD, Camat Niko dan Lurah Kota Turun Lapangan Berantas Sarang Nyamuk
Dikatakannya, sebelum menerima vaksinasi, para peserta akan mendaftar, dan mengikuti skrining. Selanjutnya mengisi font atau formulir yang sudah disiapkan.
"Jika memenuhi syarat maka akan langsung diberikan vaksin. Setelah menerima vaksin, mereka akan diobservasi juga, apakah ada gejala atau efek," tuturnya.
Baca juga: Pemkab Kupang Gelar Pelatihan Program Penanggulangan Anemia pada Remaja Putri
Pelayanan vaksinasi di RSUD S K Lerik dibuka setiap Senin, Rabu dan Jumat. Diharapkan para orangtua yang sudah berusia lanjut bisa datang ke RSUD S K Lerik untuk menerima pelayanan vaksin.
Ia juga mengajak semua masyarakat Kota Kupang yang masuk dalam kategori untuk datang ke RSUD S K Lerik untuk mendapatkan pelayanan vaksinasi.
Kata dr Marsiana vaksin ini aman dan harus didapat oleh semua masyarakat secara bertahap. "Karena itu, marilah semua masyarakat mendukung program vaksinasi ini, untuk melindungi diri kita dan orang-orang di sekitar kita," tutupnya.
Ia mengatakan pelayanan vaksin tahap II masih berlangsung hingga minggu depan sesuai informasi yang diperoleh Dinas Kesehatan. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Yeni Rachmawati).