Berita NTT Terkini

Forkompimda TTU Tinjau Lokasi TMMD Kodim 1618/TTU

Unsur Forkompimda Kabupaten TTU meniinjau lokasi TMMD yang dilakukan Kodim 1618/TTU

Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Dionisius Rebon
Pose bersama Bupati TTU dan Wakil Bupati TTU, Drs. Juandi David-Drs. Uesabius Binsasi, Dandim 1618/TTU Letkol Arm Roni Junaidi, Ketua DPRD TTU, Hendrikus Bana, Kapolres TTU, AKBP Nelson Filipe Diaz Quintas, S. I. K, beserta Camat , Jumat, 05/02/2021. 

POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU- Forum Koordinasi Pimpinan Daerah ( Forkompimda) Kabupaten TTU dalam hal ini, Bupati dan Wakil Bupati TTU, Drs. Juandi David-Drs. Eusabius Binsasi, Dandim 1618/TTU, Letkol Arm Roni Junaidi, Ketua DPRD TTU, Hendrikus Bana dan Kapolres TTU, AKBP Nelson Filipe Diaz Quintas, S. I. K bersama rombongan meninjau lokasi sasaran program Tentara Manunggal Membangun Desa ( TMMD) di Desa Motadik Kecamatan Bibolo Anleu, TTU, pada, 05/03/2021.

Peninjauan lokasi bertujuan untuk memantau langsung progres sasaran pengerjaan dalam program TMMD yang dilaksanakan oleh Kodim 1618/TTU.

Kepada POS-KUPANG.COM, Dandim 1618/TTU Letkol Arm Roni Junaidi mengatakan, pihaknya mendampingi Bupati dan Wakil Bupati untuk meninjau langsung sasaran pembangunan TMMD Kodim 1618/ TTU.

Bupati TTU Pastikan Beri Dukungan Penuh Program TMMD Kodim 1618/TTU, Ini Tujuannya, Info  

"Ada beberapa sasaran yang kita kerjakan, pertama rabat jalan 376 meter, dan pembangunan fisik 4 ruangan," ujarnya.

Sejauh ini, lanjut Letkol Arm Roni, progres pengerjaan rabat jalan telah mencapai 155 meter atau sekitar 44% dari panjang pembangunn yang direncanakam yakni 376 meter. Sedangkan, pembangunan 4 ruang kelas dengan ukuran 5x7 meter per- ruangan telah mencapai 27%.

Tunggak Air Rp 200 Juta, Perumda Air Minum Wair Puan Drop Air di Desa Darat Pantai-Sikka

Menurutnya, sasaran pembangunan yang dipilih berdasarkan 3 aspek yakni, aspek aspiratif dari masyarakat, kepala desa, camat melalui musrenbangcam. Kemudian aspek strategi dalam hal ini, nilai-nilai urgensi yang di Motadik sejak tahun 2014 hingga saat ini, dan aspek prioritas.

"Dengan aspek ini, strategis, priotitas dan aspiratif ini, menjadi pemilihan sasaran TMMD," tukasnya.

Sementara itu, Ketua DPRD TTU, Hendrikus Bana, pada kesempatan yang sama memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pihak TNI yang memiliki konsep dan gagasan yang mana sangat berguna dalam menjawabi kebutuhan masyarakat.

Dikatakan Hendrikus, gagasan yang terealisasi dalam pelaksanaan pengerajaan program TMMD ini, merupakan sebuah kebutuhan di TTU dalam upaya mempercepat proses pembangunan.

Menindaklanjuti hal ini, DPRD akan selalu mendorong pemerintah dan lembaga-lembaga untuk memiliki kepedulian terhadap kesulitan yang dialami oleh masyarakat di Kabupaten TTU.

Intervensi anggaran yang akan dipersiapkan oleh pemerintah daerah , beber Hendrikus, pastinya akan mendapat dukungan yang luar biasa dari lembaga DPRD demi menyelamatkan sektor pendidikan di TTU.

Ia kembali menegaskan bahwa, DPRD memastikan akan memberikan dukungan anggaran terkait pembangunan tersebut. Pasalnya, hal ini merupakan bagian dari upaya menyelamatkan Generasi di Kabupaten TTU.

"Sudah saatnya kita menyelamatkan dan politik anggaran pasti kita akan memberikan dukungan sepenuhnya dan ini fakta," tutup Hendrikus. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved