Berita Kota Kupang Terbaru
Info Kupang Terbaru : Vaksin Tahap Pertama di Puskesmas Oebobo, Kota Kupang Selesai, Simak YUK
Puskesmas Oebobo telah selesai melakukan vaksin tahap pertama kepada 80 orang tenaga kesehatan yang terdaftar di Kota Kupang. Sedangkan tahap kedua te

POS-KUPANG.COM | KUPANG-- Puskesmas Oebobo telah selesai melakukan vaksin tahap pertama kepada 80 orang tenaga kesehatan yang terdaftar di Kota Kupang. Sedangkan tahap kedua telah dilaksanakan untuk 52 orang tenaga kesehatan.
Vaksinasi yang dilaksanakan di Puskesmas Oebobo untuk tenaga kesehatan, baik yang bertugas di Puskesmas Oebobo, maupun tenaga kesehatan dari rumah sakit dan fasilitas kesehatan lainnya yang ada di Kota Kupang.
Jadi, kata Kepala UPT Puskesmas Oebobo, dr Sartje Nubatonis, vaksinasi yang dilakukan pada tenaga kesehatan yang sudah terdaftar. Karena untuk melakukan vaksinasi semuanya menggunakan sistem, dan mengikuti petunjuk/arahan.
Ia mengatakan untuk jumlah keseluruhan tenaga kesehatan yang ada di Puskesmas oebobo sebanyak 60 orang. Ada yang sudah menerima vaksin dan belum karena beberapa faktor, misalnya pernah terpapar covid-19 dan lainnya yang mengharuskan agar penerima vaksin harus menunggu beberapa waktu.
Puskesmas Oebobo, kata dr Sartje, membuka pelayanan vaksinasi setiap hari Selasa, Rabu dan Jumat pukul 11.00 Wita. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Yeni Rachmawati).
• Kota Kupang Raih Peringkat 5 Indeks Kota Toleran 2020

Berita Kota Kupang terkini
berita kota kupang terbaru
berita kupang terbaru
berita pos kupang terbaru
berita pos kupang hari ini
Berita Pos Kupang Terkini
POS-KUPANG.COM
Puskesmas Oebobo
Pedagang Daging di Kupang Minta Pemerintah Tidak Lakukan Impor Daging |
![]() |
---|
BKKBN Kota Kupang Lakukan Pendataan Keluarga Secara Serentak Mulai 1 April |
![]() |
---|
Masyarakat Kota Kupang Diajak Sadar Buang Sampah Sesuai Jadwal |
![]() |
---|
Refocusing Anggaran Covid Kota Kupang Sebesar Rp 65 Miliar |
![]() |
---|
Pemkot Kupang Mulai Proses Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama |
![]() |
---|