Apakah Mencuci Area Kewanitaan Setelah Hubungan Suami Istri Bisa Mencegah Kehamilan?
Tidak heran ada wanita yang membiarkan area kewanitaan 'becek' berjam-jam setelah hubungan suami istri karena tidak mau keinginannya untuk hamil batal
Apakah Mencuci Area Kewanitaan Setelah Hubungan Suami Istri Bisa Mencegah Kehamilan?
POS-KUPANG.COM – Tidak sedikit orang, terutama kaum wanita, masih meyakini jika segera membilas atau mencuci area kewanitaan setelah berhubungan suami istri dapat mencegah kehamilan.
Tidak heran ada wanita yang membiarkan area kewanitaan 'becek' berjam-jam setelah hubungan suami istri karena tidak mau keinginannya untuk hamil batal.
Sebaliknya, ada juga wanita yang karena tidak mau terjadi kehamilan buru-buru membersihkan area kewanitaannya dari 'kebecekan'.
Apakah Anda termasuk juga yang berpikir demikian? Jika iya, apakah pandangan mengenai mencuci area kewanitaan bisa mencegah kehamilan benar adanya?
MelansirWebMD, mencuci area kewanitaan dengan air atau cairan lain tidaklah berfungsi sebagai kontrasepsi. Hal itu berlaku juga untuk penggunaan douche, yaitu kantong dengan selang atau semprotan yang berfungsi untuk menyemprotkan cairan pada area kewanitaan.
Seperti diketahui, sperma dapat berenang dengan cepat. Artinya, ketika Anda bergegas ke kamar mandi setelah berhubungan suami istri untuk mencuci area kewanitaan, Anda tidak akan bisa mengalahkan pergerakan sperma menuju sel telur.
Begitu juga saat saat Anda mencoba melakukan douching area kewanitaan (menggunakan douche). Sangat mungkin banyak dari sperma telah memasuki rahim saat Anda melakukan douching tersebut. Faktanya, douching malah bisa mendorong lebih banyak sperma ke atas.
Selain itu, douching juga dapat meningkatkan risiko infeksi area kewanitaan dan infeksi menular seksual.
Lantas, bisakah sperma dikeluarkan dari jalan lahir setelah berhubungan suami istri?
Mencuci Area Kewanitaan
hubungan suami istri
mencegah kehamilan
Kesehatan
kehamilan
Wanita
kontrasepsi
douche
buang air kecil
Mandi
air mani
Mitos atau fakta
Berita NTT terkini
https://kupang.tribunnews.com
POS-KUPANG.COM
RAMALAN ZODIAK Kamis 22 April 2021: Taurus Mulai Boros, Scorpio Hati-hati Saat Mengambil Keputusan |
![]() |
---|
Cinta Terlarang Picu Pembunuhan Bos Wajan di Bantul, Korban Dibunuh saat Berhubungan dengan Istri |
![]() |
---|
Mobil Bekas Isuzu Panther Termurah Rp 65 Juta Periode April 2021 |
![]() |
---|
Lama Bungkam, Sule Buka Suara, Ungkap Kondisi Rumah Tangganya, Ini Pengakuan Lengkapnya, Bikin Syok |
![]() |
---|
KKB Makin Beringas, Terungkap Janji Mulia Menhan Prabowo Lindungi Masyarakat Papua, Sudah Ada Bukti? |
![]() |
---|