Militer Indonesia Bisa Bikin MalaysiaFrustasi Bahkan Sampai Bisa Membuatnya Jatuh Miskin,Ini Caranya

Memanasnya kawasan Laut China Selatan serta klaim tumpang tindih wilayah Laut Natuna Utara dan Laut China Selatan yang diklaim China membuat Indonesia

Editor: Alfred Dama
KOMPAS.com/DOK TNI
Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan | (Pangkogabwilhan I) Laksamana Madya (Laksdya) TNI Yudo Morgono menggelar apel pasukan intensitas operasi rutin TNI dalam pengamanan laut Natuna di pelabuhan Selat Lampa, Ranai Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, pasukan yang terlibat yakni sekitar 600 personil dengan jumlah KRI yang ada sebanyak lima unit kapal. 

Militer Indonesia Bisa Bikin Malaysia Frustasi Bahkan Sampai Bisa Membuatnya Jatuh Miskin, Ini Caranya

POS KUPANG.COM -- Memanasnya kawasan Laut China Selatan serta klaim tumpang tindih wilayah Laut Natuna Utara dan Laut China Selatan yang diklaim China membuat Indonesia memperkuat militernya di Pulau Natuna

Bahkan pasukan kelas elit dan perlatan perang canggih sampai dihadirkan untuk menjaga kedaualan NKRI di wilayah itu

Kehadiran TNI dalam kekutan penuh ternyata bisa menganggu Malaysia. Bahkan Malaysa bisa hancur meski pasukan TNI tak berbuat apa-apa terhadap negeri jiran itu

Militer Indonesia memang menjadi tumpuan utama keamanan nasional, oleh sebab itu peningkatan kekuatannya adalah hal utama.

Gelar Kerajaan Pangeran Harry dan Meghan Resmi Dicabut, Istana Buckingham Ucap Pesan Haru

Puput Nastiti Devi Naik TahtaJadi Permaisuridi Istana Ahok Singkirkan Veronica Tan , Addie MS Ungkap

Maria Ozawa Menyesal Mejadi Artis Film Panas,Miyabi Bongkar Sisi Kelam di BalikIndustri Film Dewasa

Kesehatan Alyssa Soebandono Mengkhawatirkan,Istri Dude HerlinoTampil dengan Tubuh Kurus,Wajah Pucat

Putri Presiden Jokowi Tamat Pendidikan S2,IPK Nyaris Sempurna,Dosen Ungkap Tabiat Asli Kahiyang Ayu

Kapal Selam milik angkatan laut Indonesia
Kapal Selam milik angkatan laut Indonesia (SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ)

Saat ini TNI telah menunjukkan beberapa kekuatan pertahanan mereka.

Tentu saja semua dilakukan hanya untuk menjaga kedaulatan NKRI.

Beberapa strategi juga dilakukan TNI untuk menciptakan keamanan Indonesia dari serangan asing.

Supaya tak gertak sambal saja dan menunjukkan jika Indonesia bakal tegas menindak setiap pelanggaran teritori, pemerintah sudah mengambil langkah-langkah strategis.

Salah satunya mempersenjatai pulau Natuna.

Melalui Minimum Essential Force (MEF) alias Kekuatan Pokok Minimum yang terbagi tiga tahap, TNI mulai mendorong maju arsenal perangnya ke perbatasan antar negara.

Yang paling kentara ialah perkuatan pulau Natuna yang dihuni oleh Batalyon Komposit yang berisi satuan pemukul dari TNI AD, TNI AL, TNI AU.

Anggaran pertahanan Indonesia yang semakin meningkat setiap periodenya berimbas pada belanja alutsista gila-gilaan oleh TNI yang bisa membuat meradang seluruh kawasan.

Setelah pembangunan infrastruktur macam pelebaran dermaga, pembangunan landasan pacu, hanggar dan barak prajurit selesai maka isian 'alat penggebuk' pun mulai disuntikkan ke Natuna

Kapal Selam Indonesia, KRI Ardadedali 404. Dipastikan Natuna bakal diisi oleh unsur kapal selam
Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) yang ditempatkan di Natuna pun tak main-main.

Halaman
123
Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved