Berita NTT Terkini
Gaji ASN Pemprov NTT Molor Hampir Dua Pekan, ADA Apa YA?
Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur belum menerima gaji hingga pekan kedua Februari 2021. Molornya pembaya
Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Ryan Nong
POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur belum menerima gaji hingga pekan kedua Februari 2021. Molornya pembayaran gaji ASN ini dibenarkan sejumlah ASN saat dikonfirmasi POS-KUPANG.COM, Selasa (9/2) pagi.
Sebelumnya informasi molornya pembayaran gaji ini pertama kali disampaikan salah satu ASN yang bertugas di Kantor Gubernur NTT kepada POS-KUPANG.COM, Senin, 8 Februari 2021 malam.
Thomas, staf pada salah satu staf Badan di Setda Provinsi NTT mengaku hingga Selasa ia belum menerima gaji. Biasanya, kata dia, gaji bulanan telah masuk di rekening gaji pada tanggal 1 setiap bulan. "Sampai hari ini gaji Februari belum masuk kak," ujar Thomas, yang meminta namanya disamarkan.
Salah satu staf pada Badan Kepegawaian Daerah juga membenarkan hal yang sama. Staf yang tidak mau ditulis namanya mengaku belum ada pemberitahuan resmi terkait keterlambatan pembayaran gaji bulan Februari itu.
Kepada POS-KUPANG.COM, ia mengaku mendapat informasi bahwa pembayaran gaji akan dilakukan pada 10 Februari besok. Namun demikian, ia belum dapat memastikan perihal informasi tersebut.
Pernyataan yang sama juga diungkapkan Edi. Staf pada Dinas Komunikasi dan Informatika yang minta namanya disamarkan ini berharap, keterlambatan pembayaran gaji bulan Februari segera diatasi.
Biasanya, kata dia, jika ada keterlambatan pembayaran gaji bulanan, hanya terjadi sampai tanggal 5 setiap bulannya. "Ini sudah hampir dua minggu belum cair (pembayaran gaji) juga," keluh dia.
Ia berharap dalam beberapa waktu kedepan pembayaran gaji sudah dapat dilakukan. (hh)
