CV Kawan Kita Datangkan Sejumlah Tabung Oksigen Ke Kupang
Tabung oksigen tersebut merupakan milik CV Kawan Kita yang juga jasa pengisian tabung oksigen di kota Kupang.
CV Kawan Kita Datangkan Sejumlah Tabung Oksigen Ke Kupang
POS-KUPANG.COM--Krisis tabung oksigen yang dialami oleh sejumlah rumah sakit di kota Kupang mulai teratasi. Hari ini, Senin (8/2/21) pagi, sebanyak 267 tabung oksigen tiba di Kupang.
Tabung oksigen tersebut merupakan milik CV Kawan Kita yang juga jasa pengisian tabung oksigen di kota Kupang.
Pihak CV Kawan Kita, Robi Lukito, mengatakan sejak adanyak lonjakan permintaan tabung oksigen pada bulan lalu, ia memesan tabung oksigen tambahan dari Surabaya untuk mengantisipasi kelangkaan ini.
"Kali ini yang tiba 267 dari 270 peanan, karena tiga tabung harus diperbaiki dulu. Sisa pesanan akan tiba Sabtu ini" ucap Robi.
Ia menjelaskan, telah memesan tabung oksigen ini sejak tanggal 19 Januari lalu, namun dikarenkan cuaca sehingga adanga keterlambatan dalam proses pengiriman dari Surabaya ke Kupang.
"Saya sudah pesan dari tanggal 19 lalu. Hitungan saya, kapal tiba di Surabaya sekitar tanggal 24 Januari, sehingga awal bulan ini seharusnya kapal sudah tiba tiga atau empat hari lalu. Tapi karena cuaca, ya kita mau bilang apa" ujarnya kepada POS KUPANG, Senin (8/2/21) sore.
Robi menuturkan, secara keseluruhan pesanan sebanyak 1600 tabung oksigen dengan rincian pada tahap satu sebanyak 267, tahap kedua hari Sabtu ini sebanyak 600 tabung dan sisanya pada tahap berikutnya.
Perusahan, kata Robi, tidak bisa langsung mendistribusikan ke semua rumah sakit (RS) untuk mengantisipasi lambannya perputaran pengisian tabung oksigen, mengingat tabung-tabung ini akan diisi di Surabaya.
• Rhoma Irama Blak-blakan Bersyukur Ridho Rhoma Kembali Ditangkap Polisi, Raja Dandgut Beberkan Alasan
• Kadis PUPR Belu Minta Pemerintah Desa Bantu Penghijauan di Daerah Rawan Longsor
"Jadi kita takutkan tabung endap, kalau langsung distirbusi. Kita pakai pola, siapa yang butuh silahkan datang dan ambil, agar tabung kosong kita bisa langsung kirim biar persediaan tetap ada" terangnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM/Irfan Hoi)