virus corona
VIRUS Ini Lebih Berbahaya dari Covid-19, Tingkat Kematian 75 Persen,Berikut Tanda-tandanya
VIRUS Ini Lebih Berbahaya dari Covid-19, Tingkat Kematian 75 Persen, Jadi Pandemi Baru Setelah Corona
VIRUS Ini Lebih Berbahaya dari Covid-19, Tingkat Kematian 75 Persen, Berikut Tanda-tandanya
POS-KUPANG.COM -Tak hanya covid-19, virus ini disebut lebih berbahaya dibanding virus corona.
Tingkat kematian capai 75 persen. Virus ini dprediksi bisa menjadi pandemi baru setelah corona.
Berikut tanda-tandanya.
Selain Pancemi Virus Corona, masyarakat wajib waspada terhadap Virus Nipah. Pasalnya tingkat kematian bagi yang terpapar cukup tinggi mencapai 75 persen.
Cek tanda-tandanya hampir mirip dengan flu biasa dan Covid-19.
Berdasarkan laporan Access to Medicine Foundation, tingkat kematian yang diakubatkan virus nipah mencapai 75 persen. Cukup tinggi dan berbahaya.
Hal ini tentu mengkhawatirkan, pasalnya perusahaan farmasi raksasa masih fokus menangani Covid-19 sehingga belum siap menghadapi virus nipah.
“Virus Nipah adalah penyakit menular lain yang muncul dan menimbulkan kekhawatiran besar. Nipah bisa merebak kapan saja,"
"Pandemi berikutnya bisa jadi infeksi yang tahan terhadap obat,” ungkap The Guardian mengutip Jayasree K Iyer, Direktur Eksekutif Access to Medicine Foundation yang berbasis di Belanda.
Virus ini sebenarnya tergolong langka dan hanya disebarkan oleh kelelawar buah.
Namun jika sudah menginfeksi, gejala virus nipah bisa mirip flu.
Bahkan menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), virus nipah dapat mengakibatkan ensefalitis atau radang otak.
Perawatan yang biasa dilakukan adalah perawatan suportif yang mencegah penyakit sedini mungin berkembang.
Wabah virus nipah di negara bagian selatan India, Kerala sendiri pada 2018 silam sudah merenggut 17 nyawa.