Berita Nasional Terkini
Gegara Corona, Kader Gerindra Tuntut Anies Baswedan Lengser dari Gubernur DKI, Riza Patria Bereaksi!
Ketua DPC Jakarta Timur Gerindra Ali Lubis menuntut Anies Baswedan diminta mundur dari jabatnnya. Penyebabnya?
POS KUPANG, COM - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan diminta mundur dari jabatnnya.
Ungkapan tersebut disampaikan oleh Ketua DPC Jakarta Timur Gerindra Ali Lubis.
Hal tersebut merupakan imbas dari wacana Anies Baswedan soal penanganan virus Corona.
Gubernur DKI Jakarta itu ingin penanganan covid-19 diserahkan ke Pemerintah Pusat.
Menyikapi hal tersebut Wakil Gubenur Ahmad Riza Patria bereaksi.
Politisi Partai Gerindra ini merespon balik ucapan salah satu kadernya.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria merespon pernyataan Ketua DPC Jakarta Timur Gerindra Ali Lubis yang meminta Gubernur Anies Baswedan mundur dari jabatannya.
Ia menyebut, pernyataan Ali Lubis itu merupakan pendapat pribadi dan tidak ada kaitanya dengan Partai Gerindra.
Ketua DPD DKI Jakarta Gerindra ini pun meminta seluruh kader untuk mengikuti kebijakan yang diambil partai.
"Hendaknya semua kader mengikuti arah kebijakan partai, pendapat pribadi tidak boleh melebihi kebijakan partai," ucapnya, Senin (25/1/2020).
Terlebih, Gerindra bersama PKS merupakan partai yang mengusung Anies-Sandi saat Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI pada 2017 silam.
Ia menegaskan, Gerindra tetap mendukung mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu memimpin Jakarta.
"Kebijakan partai selama ini tetap, memberikan dukungan yang penuh pada kepemimpinan pak Anies-Sandi dan sekarang Anies-Ariza," ujarnya di Balai Kota.
Pernyataan sikap ini disampaikan Ahmad Riza Patria usai pertemuannya dengan petinggi partai, yaitu Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad dan Wakil Ketua Umum Gerindra Habiburokhman sore tadi.
Adapun pertemuan itu berlangsung di ruang kerja Ahmad Riza Patria di Gedung Balai Kota Jakarta.