Dinsos dan Minta Pelayanan KSS Bagi Warga Dipercepat
Bupati Sikka melakukan Inspeksi mendadak ( Sidak) pelayanan Kartu Sikka Sehat ( KSS) di Dinas Sosial Kabupaten Sikka
Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | MAUMERE-Bupati Sikka, Fransiskus Roberto Diogo, S. Sos, M. Si, melakukan Inspeksi mendadak ( Sidak) pelayanan Kartu Sikka Sehat ( KSS) di Dinas Sosial Kabupaten Sikka, Selasa (26/01/2021) pagi.
Sidak ini dalam rangka mengecek proses pembuatan KSS bagi warga kurang mampu guna mendapat pelayanan kesehatan di Polindes, Pustu dan Puskesmas serta RSU dalam rangka pemenuhan hak dasar warga.
Bupati Sikka dalam sidak menanyakan proses pembuatan KSS kepada staf Dinsos Sikka serta kendala-kendalanya.
Baca juga: Isak Tangis Iringi Pemakaman Pasien Covid-19 yang Meninggal di RS Siloam Labuan Bajo
Usai mendapat penjelasan dari staf Dinsos Sikka, orang nomor satu di Sikka meminta jajaran dinas agar memberikan pelayanan kepada warga dengan cepat dan jangan ditunda proses pembuatan KSS.
Warga yang datang, tegas Bupati Sikka, harus dilayani dengan baik sehingga bisa mendapat jaminan kesehatan.
"Pelayanan harus cepat kalau ada warga kurang mampu yang datang mengurus KSS," kata Bupati Sikka.
Baca juga: Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 5 SD Hal 147 148 149 150 Tematik Panas dan Perpindahannya Subtema 3
Untuk diketahui, Pemkab Sikka dalam rangka membantu warga kurang mampu di Kabupaten Sikka agar mendapat perlindungan jaminan kesehatan maka pemerintah meluncurkan program KSS guna warga mendapatkan pelayanan kesehatan.
Bagi warga yang belum memiliki Kartu Indonesia Sehat (KIS) dan BPJS Kesehatan, cukup menunjukkan KSS untuk berobat di rumah sakit pemerintah dan swasta.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)