Begini Pendapat Bupati TTU Terpilih, Djuandi David Terkait Pilkada
prinsip demokrasi yang kita anut di Indonesia yang bila tidak adanya musyawarah mufakat maka, voting menjadi opsi terakhir
Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Rosalina Woso
Begini Pendapat Bupati TTU Terpilih Djuandi David Terkait Pilkada
POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU-- Proses perhelatan Pilkada di Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) telah memasuki tahap akhir. Perbedaan pandangan dan pilihan politik pada tahapan pilkada adalah dasar untuk dilaksanakannya pemilihan.
Demikian disampaikan Bupati terpilih TTU tahun 2020, Djuandi David, dalam sambutan tertulis pada rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon terpilih dalam pemilihan Bupati dam Wakil Bupati Kabupaten TTU, Sabtu, 23/01/2021.
"Inilah prinsip demokrasi yang kita anut di Indonesia yang bila tidak adanya musyawarah mufakat maka, voting menjadi opsi terakhir," ujarnya.
Hal ini memberikan pengertian bahwa perbedaan pandangan dan pilihan menjadi filosofi dasar dirumuskannya aturan pemilihan kepala daerah.
Ia menambahkan, keberhasilan dalam pilkada TTU pada hari ini, adalah perjuangan seluruh elemen masyarakat yang direstui oleh Tuhan.
"Manusia boleh berencana tetapi Tuhanlah yang menentukan," pungkasnya.
Oleh karena itu, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Tuhan Yang Mahakuasa karena atas perkenaannya, maka dirinya diberikan kesempatan untuk berbagi dengan rakyat TTU.
Baca juga: TNI Perkuat Wawasan Kebangsaan Masyarakat Perbatasan
Baca juga: KODE REDEEM FF Hari Ini 25 Januari 2021, Buruan Klaim Kode Redeem Free Fire Terbaru
Baca juga: Masyarakat Labuan Bajo Dinilai Kurang Taat Protokol Kesehatan
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat, KPU dan Bawaslu TTU, TNI-Polri, Kajari TTU, seluruh pimpinan partai pengusung, tim pemenangan, serta para kandidat pasangan calon nomor urat 1 dan 2. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon)