Kodim Ngada dan Masyarakat Buka Lahan Desa Mandiri Ketahanan Pangan di Desa Beiposo

Kegiatan tersebut dalam rangka untuk mewujudkan Desa Mandiri Ketahanan Pangan binaan Kodim 1625/Ngada.

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/THOMAS MBENU NULANGI
Anggota Kodim 1625/Ngada bersama masyarakat membuka lahan pertanian baru untuk penanaman jahe di Desa Beiwali, Jumat (22/1/2021).  

Kodim Ngada dan Masyarakat Buka Lahan Desa Mandiri Ketahanan Pangan di Desa Beiposo

POS-KUPANG.COM | BAJAWA--Kodim 1625/Ngada bersama dengan masyarakat di Desa Beiwali, Kecamatan Bajawa, Kabupaten Ngada sudah membuka lahan pertanian untuk penanaman jahe di Kampung Beiposo, Jumat (22/1/2021).

Kegiatan tersebut dalam rangka untuk mewujudkan Desa Mandiri Ketahanan Pangan binaan Kodim 1625/Ngada.

Hadir dalam kegiatan pembukaan lahan tersebut diantaranya Dandim 1625/Ngada Letkol Czi Luqman Nur Hakim, Kasdim 1625/Ngada Mayor Inf Suyanto, Staf Kodim bersama anggota, dan anggota Poktan Mora Lowa serta masyarakat setempat.

Dandim 1625/Ngada Letkol Czi Luqman Nur Hakim mengatakan bahwa kegiatan pembukaan lahan pertanian baru untuk penanaman jahe tersebut dilaksanakan, Jumat (22/1/2020) pagi sekira pukul 08:00 Wita.

Dalam melaksanakan pembukaan lahan tersebut, Kodim 1625/Ngada melibatkan masyarakat dan juga kelompok tani yang ada di desa setempat.

"Jumlah orang yang hadir dalam pembukaan lahan pertanian baru untuk penanaman jahe sekitar 75 orang yang terdiri dari masyarakat, kelompok tani, dan juga anggota Kodim 1625/Ngada," ujarnya.

Dandim Luqman mengatakan, kegiatan pembersihan lahan seluas dua hektar are tersebut dilakukan demban menggunakan satu unit traktor roda empat milik Kodim 1625/Ngada.

"Semoga dalam waktu dekat, kegiatan sudah bisa dilanjutkan dengan penanaman jahe di lahan baru ini," pungkasnya.

Diberitakan Pos Kupang sebelumnya, Dandim 1625/Ngada, Letkol Czi Luqman Nur Hakim dan Ketua DPRD Kabupaten Ngada, Bernadinus Dhey Ngebu melakukan survei lahan yang nantinya akan dijadikan sebagai tempat untuk membudidayakan jahe.

Baca juga: SRIWIJAYA AIR JATUH - Korban Sriwijaya Air SJ 182 Pemilik Jaket Pink Gambar Minnie Mouse Terungkap

Baca juga: KPU TTU Rapat Pleno Terbuka Penetapan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih TTU Tahun 2020

Baca juga: Beginilah Suasana di Puskesmas Kambaniru  Setelah Pelayanan Ditutup

Baca juga: Kenali dulu Tentang Xenophobia Agar Anda Lebih Mudah Mengatasinya

Kegiatan tersebut dilakukan untuk mewujudkan program Desa Mandiri binaan Kodim 1625/Ngada. Dengan kehadiran personil Kodim Ngada di desa tersebut, maka bisa mengajak masyarakat untuk meningkatkan hasil pertanian sehingga dapat meningkatkan taraf hidup para petani di desa tersebut. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved