Vaksin Covid 19

Ini Pengakuan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo Saat Jadi Orang Pertama Disuntik Vaksin Covid-19

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menjadi orang pertama di Jateng yang mendapatkan suntikan vaksin Covid-19. Ia melakukan vaksinasi di RS

Editor: Ferry Ndoen
istimewa
Jateng yang mendapatkan suntikan vaksin Covid-19. Ia melakukan vaksinasi di RSUD Tugurejo Semarang, Kamis (14/1/2021). 

POS KUPANG.COM--- -  Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menjadi orang pertama di Jateng yang mendapatkan suntikan vaksin Covid-19. Ia melakukan vaksinasi di RSUD Tugurejo Semarang, Kamis (14/1/2021).

Ganjar yang hadir bersama rombongan, di antaranya  Wakil Gubernur, Kapolda, Pangdam, Kajati, Wakil Ketua DPRD, Ketua Organisasi Profesi Dokter dan Perawat, Ketua MUI dan Kemenag diminta menunggu sejenak untuk pemeriksaan kesehatan.

Setelah itu, satu persatu secara bergiliran melakukan vaksinasi Covid-19.

Usai penyuntikan vaksin, Ganjar mengatakan tidak merasakan apa-apa.

Baca juga: Bamsoet Disuntik Vaksinasi Covid-19, Bagaimana Rasanya?

Prosesnya begitu cepat dan hanya beberapa detik saja, ekspresinya datar, bahkan selalu melempar senyum kepada petugas vaksinasi.

"Tidak apa-apa, biasa saja. Rasanya seperti dicokot (digigit) semut, jadi masyarakat nggak usah takut," kata Ganjar.

Disinggung terkait persiapan, Ganjar mengatakan tidak ada persiapan khusus. Sebab menurutnya, penyuntikan vaksin sudah sering dilakukannya selama ini.

"Kita waktu kecil pernah dapat imunisasi, mau berangkat umroh atau haji, juga divaksin meningitis. Sebenarnya ini sesuatu yang biasa saja, masyarakat tidak perlu takut. Insyaalah dengan vaksinasi ini akan membantu kekebalan kita," ucapnya.

Ia juga menjawab keraguan masyarakat terkait dampak vaksin Covid-19. Setelah divaksin dan menunggu selama 30 menit, tak ada dampak apapun yang dirasakan Ganjar.

Baca juga: Bangunan Bertingkat Roboh, WARGA MAMUJU LARI NAIK GUNUNG, Gempa 6,2 SR Goncang

"Saya ditanya dokter setelah 30 menit divaksin gimana, ada rasa apa. Saya jawab lapar, ternyata belum sarapan. Jadi ini tidak ada rasa apa-apa, pak Kapolda, pak Pangdam gimana, ada reaksi tidak?" tanya Ganjar ke dua koleganya itu dan dijawab dengan acungan jempol tanda semua baik-baik saja.

Untuk itu, Ganjar menegaskan pada masyarakat untuk tidak perlu takut dan ragu. Sebab, dirinya bersama Forkompimda sudah membuktikan bahwa vaksin aman.

Baca juga: Ini Harapan Shin Tae-yong : PSSI dan PT LIB Gulirkan Kompetisi Liga 1 dan Liga 2 Demi Timnas INFO

"Alhamdulillah semua seger-seger saja, jadi masyarakat nggak perlu takut atau ragu. Karena kehalalan sudah dipastikan, keamanan sudah diuji. Ini ikhtiar kita untuk melawan Covid," jelasnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen turut meminta dukungan penuh terhadap program vaksinasi ini. Menurutnya, ini adalah bentuk ikhtiar bersama dalam rangka melawan penyebaran Covid-19.

"Saya berharap pada masyarakat, sudahlah. Kita sudah melakukan vaksin, tadi yang disuntikkan pada kami, juga sama dengan yang akan disuntikkan pada masyarakat. Nggak ada perbedaan. Kami sudah melakukan, jadi hentikan, mari kita songsong kehidupan baru," ucapnya.

Lebih lanjut, Wakil Ketua DPRD Jateng, Sukirman yang juga turut divaksi dalam periode pertama itu juga mengimbau masyarakat tidak perlu meragukan program vaksinasi ini. Sebab menurutnya, semuanya sudah diuji dengan baik.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved