Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia

Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia, Dude Harlino dan Irwansyah Berduka, Sambil Selipkan Doa Ini 

Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia, Dude Harlino dan Irwansyah Berduka, Sambil Selipkan Doa Ini 

Editor: Gordy Donofan
(Instagram @ichasoebandono)
Gaya lebaran keluarga Dude Harlino. 

POS-KUPANG.COM - Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia, Dude Harlino dan Irwansyah Berduka, Sambil Selipkan Doa Ini 

Syekh Ali Jaber meninggal dunia pada hari ini, Kamis (14/1/2021), pukul 08.30 WIB.

Kepergian pendakwah asal Madinah itu turut memberikan duka mendalam bagi artis Dude Harlino dan Irwansyah.

Baca juga: Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia, Deddy Corbuzier Unggah Momen Bersama Sebut Tak Ada Rasa Sakit.

Baca juga: Setelah Jadi Tersangka Bupati Manggarai Barat Langsung Dibawa ke Bandara Komodo Menuju Kota Kupang

Baca juga: Angka Pasien Positif Covid-19 di Manggarai Barat Tembus 260 Kasus

Melalui akun Instagram-nya, Dude Harlino mendoakan mendiang Syekh Ali Jaber agar mendapat tempat terbaik di sisi Yang Maha Esa.

 "Innalillahi wa inna ilaihi roji'un. Semoga Allah ta'ala berikan tempat terbaik untuk beliau. Aamin ya Rabb. ALLAHUMMA FIRLAHU WARHAMHU WA'AFII WA'FUANHU," tulis Dude Herlino, dikutip Kompas.com dari akun Instagram @dude2harlino, Kamis.

Irwansyah juga mengucapkan belasungkawa mendalam atas meninggalnya Syekh Ali Jaber melalui akun Instagram-nya @irwansyah_15.

"Innalillahi wa inna ilaihi roji'un. Turut berduka cita atas wafatnya Syekh Ali Jaber," tulis Irwansyah.

 Irwansyah mendoakan agar almarhum Syekh Ali Jaber mendapat tempat terbaik di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberi keikhlasan dan ketabahan.

"Semoga Allah mengampuni segala dosanya dan semua amal ibadah nya diterima disisi Allah SWT, serta keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan ketabahan, kesabaran dan keikhlasan," tulis Irwansyah.

Suami Zaskia Sungkar itu juga menyelipkan doa untuk orang yang sudah meninggal dunia sesuai dengan ajaran Rasullullah SAW.

Diberitakan sebelumnya, kabar Syekh Ali Jaber meninggal dunia disampaikan rekannya, Ustaz Yusuf Mansur, melalui akun resmi @yusufmansurnew.

"Benar, Syekh Ali wafat pukul 08.30," tulis Ustaz Yusuf Mansur melalui keterangan unggahannya.

Diketahui, Syekh Ali Jaber sempat dirawat karena Covid-19.

Namun, Ustaz Yusuf Mansur menyebut Syekh Ali Jaber sudah dinyatakan negatif sebelum meninggal dunia.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul https://www.kompas.com/hype/read/2021/01/14/110942266/syekh-ali-jaber-meninggal-dunia-dude-harlino-dan-irwansyah-berduka

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved