MotoGP
Franco Morbidelli Tak Dapat Jatah Motor Pabrikan dari Yamaha di MotoGP 2021, Ini Penyebabnya
Yamaha telah memutuskan tidak akan menambah jatah motor pabrikan pada MotoGP 2021. Yamaha akan tetap menggunakan susunan motor yang sama seperti MotoG
POS KUPANG.COM--- - Yamaha telah memutuskan tidak akan menambah jatah motor pabrikan pada MotoGP 2021.
Yamaha akan tetap menggunakan susunan motor yang sama seperti MotoGP musim lalu, yakni 3 motor pabrikan dan 1 motor versi 2019.
Menariknya, satu-satunya motor Yamaha YZR-M1 2019 itu adalah milik Franco Morbidelli.
Padahal, penampilan Franco Morbidelli pada musim ini cukup fantastis dengan berhasil jadi runner-up MotoGP 2021.
Ia juga memastikan diri menjadi pembalap terbaik Yamaha pada tahun ini dibanding dengan pencapaian Fabio Quartararo atau dua rider tim pabrikan, Valentino Rossi dan Maverick Vinales.
Namun demikian, pencapaian Morbidelli itu masih belum bisa membuat hati Yamaha 'tergerak'.
Manajer tim Yamaha, Lin Jarvis menjelaskan alasan mereka masih belum memberikan motor pabrikan versi 2020 kepada Morbidelli.
"Saya setuju dengan banyak yang mengatakan bahwa Franco pantas mendapatkan motor pabrikan. Namun itu jika dalam situasi normal," ujar Lin Jarvis dikutip SportFEAT dari Motosan.es.
"Sedangkan kali ini kita menghadapi COVID-19 yang mengubah banyak hal."
"Motor M1 pabrikan lebih mahal daripada spec A milik Franco. Dan saat ini tidak mungkin bagi kami mendapatkan uang untuk mengorbitkan M1 2020 keempat dalam waktu sesingkat itu," ujar Jarvis lagi.
Meski dibekali motor lawas, Franco Morbidelli memang akan menunggangi M1 2019 dengan spesifikasi A.
Spesifikasi tersebut sudah mengalami beberapa modifikasi meski tak sama persis dengan versi 2020.
Jarvis pun tetap yakin Morbidelli masih akan mampu tampil fantastis meski musim depan ia akan pakai versi 2019 lagi.
Baca juga: Gelandang Lincah Persebaya Hambali Tolib Bertekad Maksimalkan Kesempatan di Timnas Indonesia
"Saya yakin dia akan memiliki masa depan cerah," kata Jarvis.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/franco-morbidelli-petronas-yamaha-srt-d.jpg)