Rekapitulasi Penghitungan Penghitungan Tingkat Kabupaten, Paket Edi-Weng Unggul

Dalam rapat rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat kabupaten, paket Edi-Weng unggul dengan total suara mencapai 45.057 suara.

Penulis: Gecio Viana | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/SERVAN MAMMILIANUS
Suasana rekapitulasi suara pemilu di PPK Komodo, Manggarai Barat 

Rekapitulasi Penghitungan Penghitungan Tingkat Kabupaten, Paket Edi-Weng Unggul

POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) menggelar rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara tingkat kabupaten untuk pilkada di daerah itu, Rabu (16/12/2020).

Rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara yang digelar di Lantai dua Gedung KPU Kabupaten Mabar dimulai pada pukul 10.30 Wita.

Hadir pula Ketua KPU Provinsi NTT, Thomas Dohu, Ketua KPU Mabar, Robertus V Din, beserta komisioner KPU Mabar, Ketua Bawaslu Mabar, Simeon Sofan Sofian beserta komisioner, Kapolres Mabar, AKBP Bambang Hari Wibowo, S.I.K., M.Si, PPK se-Kabupaten Mabar, para saksi dari paslon bupati dan wakil bupati.

Dalam rapat rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat kabupaten, paket Edi-Weng unggul dengan total suara mencapai 45.057 suara.

Paket Edi-Weng unggul atas paket Misi yang mendapatkan suara sebanyak 41.459 suara.

Paket Edi-Weng unggul di 4 kecamatan dari 12 kecamatan di Kabupaten Mabar, 4 kecamatan tersebut yakni, Kecamatan Komodo, Kecamatan Mbeliling, Kecamatan Lembor dan Kecamatan Lembor Selatan,

Sementara itu, pada posisi ketiga diisi paket Pantas-Riski dengan suara keseluruhan mencapai 29.593 suara disusul paket AG dengan total suara sebanyak 19.412 suara.

Berikut hasil rekapitulasi hasil penghitungan suara di 12 kecamatan di Kabupaten Mabar.

1. Kecamatan Komodo.
- Paket Pantas-Riski : 5.291 suara.
- Paket Misi : 7.248 suara.
- Paket Edi-Weng : 7.612 suara.
- Paket AG : 5.879 suara.

2. Kecamatan Boleng.
- Paket Pantas-Riski : 2.592 suara.
- Paket Misi : 3.855 suara.
- Paket Edi-Weng : 2.824 suara.
- Paket AG : 1.480 suara.

3. Kecamatan Mbeliling.
- Paket Pantas-Riski : 1.449 suara.
- Paket Misi : 2.337 suara.
- Paket Edi-Weng : 2.485 suara.
- Paket AG : 1.612 suara.

4. Kecamatan Sano Nggoang.
- Paket Pantas-Riski : 1.571 suara.
- Paket Misi : 2.416 suara.
- Paket Edi-Weng : 2.318 suara.
- Paket AG : 1.525 suara.

5. Kecamatan Pacar.
- Paket Pantas-Riski : 1.615 suara.
- Paket Misi : 3.562 suara.
- Paket Edi-Weng : 2.385 suara.
- Paket AG : 1.283 suara.

6. Kecamatan Macang Pacar.
- Paket Pantas-Riski : 2.079 suara.
- Paket Misi : 2.906 suara.
- Paket Edi-Weng : 2.659 suara.
- Paket AG : 945 suara.

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved