Syahbandar Lewoleba Buka Posko Terpadu Sambut Natal dan Tahun Baru
rapat koordinasi lintas sektor untuk membuka posko terpadu di pelabuhan dalam rangka pengawasan angkutan laut jelang Natal dan Tahun Baru.
Penulis: Ricardus Wawo | Editor: Rosalina Woso
Syahbandar Lewoleba Buka Posko Terpadu Sambut Natal dan Tahun Baru
POS-KUPANG.COM|LEWOLEBA--Dalam rangka menyambut arus mudik jelang Natal dan Tahun Baru, Syahbandar Lembata akan membuka Posko Terpadu Pengawasan Angkutan Laut Natal dan Tahun Baru 2020/2021.
Hal ini dipastikan Kepala Unit Penyelenggara Pelabuhan Lewoleba, John Ola di ruang kerjanya, Selasa (15/12/2020).
Menurut John Ola, pembukaan posko terpadu tersebut merupakan tindaklanjut dari Surat Dirjen Perhubungan Tanggal 27 November 2020 Tentang Rapat Persiapan Pengawasan Angkutan Laut.
"Kami berkoodinasi untuk mensinergikan, mendukung dan melancarkan ketertiban angkutan laut natal dan tahun baru sehingga persiapannya dapat berjalan dengan baik," ungkap John.
Pihaknya juga sudah melakukan rapat koordinasi lintas sektor untuk membuka posko terpadu di pelabuhan dalam rangka pengawasan angkutan laut jelang Natal dan Tahun Baru.
Disampaikannya, posko terpadu ini juga akan menjamin kelancaran kegiatan debarkasi dan demarkasi penumpang di Pelabuhan Laut Lewoleba.
Selain itu, pihaknya juga akan bersama sama dengan tim kesehatan pelabuhan mencegah adanya penumpukan penumpang dan mengimbau kepada pengguna jasa pelabuhan untuk menaati protokol kesehatan.
"Rencana kami akan buka posko besok," ujarnya.
Dirinya juga akan berkoordinasi dengan Kapolres Lembata supaya dibuka satu posko terpadu saja bersama personil Polres Lembata.
John Bala memprediksi penumpang jelang libur Natal dan Tahun Baru agak menurun karena trennya sampai saat ini belum ada lonjakan penumpang yang cukup tajam.
Baca juga: Terbang Perdana, Citilink Perluas Konektivitas di NTT
Baca juga: Hari Kelima, Pengunjung Lippo Antusias Mampir ke Bank NTT REI Expo 2020
Baca juga: Founder NTTnesia Event, Ivan Rondo : Setuju Pernyataan Gubernur NTT Pariwisata Sebagai Prime Mover
"Untuk antisipasi penumpang sudah bisa ditangani dengan baik," pungkasnya.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ricko Wawo)