Founder NTTnesia Event, Ivan Rondo : Setuju Pernyataan Gubernur NTT Pariwisata Sebagai Prime Mover

pariwisata menjadi kekuatan pembangunan. Karena proses pembangunan berawal dari daerah luar indonesia timur. 

Penulis: Ray Rebon | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/RAY REBON
Acara Ngobrol asyk Pos Kupang bersama Founder NTTnesia Event, Ivan Rondo, Selasa (15/12). 

Founder NTTnesia Event, Ivan Rondo : Saya Setuju Pernyataan Gubernur NTT Pariwisata Sebagai Prime Mover

POS-KUPANG.COM | KUPANG-- Founder NTTnesia, Ivan Rondo dalam acara ngobrol asyk Pos Kupang menyampaikan, dirinya setuju dengan pernyataan Bapak Gubernur NTT bahwa Pariwisata sebagai Prime Mover (langkah utama).

Acara ngobor asyk Pos Kupang, Selasa (15/12), menghadirkan nara sumber Ivan Rondo sebagai Founder NTTnesia dan di pandu oleh jurnalis Pos Kupang, Maria Enotoda dengan mengusung tema 'industri Event ditengah pandemi Outlook 2001'.

Founder NTTnesia, Ivan Rondo menyampaikan, pariwisata menjadi kekuatan pembangunan. Karena proses pembangunan berawal dari daerah luar indonesia timur. 

"Sehingga saya setuju dengan kata Pak Gubernur NTT bahwa, pariwisata adalah prime mover. Salah satu plusnya ada Event pariwisata, dan saya buktikan itu," ungkapnya

Dengan memperkenalkan diri kepada kementerian pariwisata, menghandel beberapa event nasional dan dirinya kembali ke daerah untuk waktu belajarnya.

"Karena saya pikir pergerakan influence ini akan masuk ke daerah. Karena NTT yang mempunyai potensi terbaik, khususnya dibidang pariwisata," katanya

Ia mengakui bahwa, setelah ia kembali ke kupang belum ada pergerakan. Menunggu teman-teman dengan event, tapi masih berpola dengan swasta. Namun memang ada teman yang lain sudah bersama dengan pemerintah, tapi masih berbasis gagasan.

Baca juga: Cek Ramalan Kesehatan Zodiak BESOK Rabu 16 Desember 2020, Cancer Minumlah Teh dengan Mint dan Madu

"Sebagai putera daerah atau anak muda, kita challenge dengan hal-hal seperti itu. Jangan menunggu, kita harus progresif," tuturnya.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved