Rabu, 20 Mei 2026

Damu Damian Pimpin Perindo Manggarai Timur Periode 2020-2025

Wakil Ketua DPRD Manggarai Timur Damu Damian, S.Sos.,MM, dilantik menjadi Ketua DPD Partai Perindo Kabupaten Manggarai Timur periode 2020-2025

Tayang:
Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Ketua DPD Perindo terpilih Damu Damian foto bersama Ketua DWP Partai Perindo Provinsi NTT, Jonathan Nubatonis bersama pengurus dan undangan. 

POS-KUPANG.COM | RUTENG - Wakil Ketua DPRD Manggarai Timur Damu Damian, S.Sos.,MM, dilantik menjadi Ketua DPD Partai Perindo Kabupaten Manggarai Timur periode 2020-2025 menggantikan Ketua DPD Partai Perindo Kabupaten Manggarai Timur Periode sebelumnya Vitalis Ambi.

Damu Damian bersama Pengurus DPD Partai Perindo masa Bhakti 2020-2025 ditetapkan dalam Surat Keputusan DPP Partai Perindo Nomor: 2604-SK/DPP-PARTAI PERINDO/X/2020 tentang pengesahan pengurus Dewan Pimpinan Daerah Partai Perindo Kabupaten Manggarai Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Baca juga: Promo INDOMARET (12/12/2020), Cek KATALOG PROMO Beli 1 facial tissue 900 g bag Gratis 1 pch Handsoap

Ketua DPD Partai Perindo Manggarai Timur terpilih, Damu Damian, bersama Pengurus DPD Partai Perindo Kabupaten Manggarai Timur Periode 2020-2025 dilantik oleh Ketua DWP Partai Perindo Provinsi NTT, Jonathan Nubatonis. Acara pelantikan itu berlangsung di Aula Kevikepan Borong, Kecamatan Borong, Jumat (11/12/2020) siang.

Hadir dalam pelantikan itu, Wakil Ketua DWP Partai Perindo Provinsi NTT, Ahmad Syarif, Sekertaris Kesbangpol, Vinsensius Joni, pejabat perwira yang mewakili Kapolres Manggarai Timur, Para Anggota DPRD Kabupaten Matim dari Partai Perindo dan Para Pengurus Partai.

Baca juga: Akan ke Polda Metro Jaya Pagi Ini, Habib Rizieq Sebut Tak Perlu Dijemput, Khawatir Ada Provokator

Damu Damian dalam orasi politiknya dalam kesempatan itu menyampaikan terima kasih kepada jajaran petinggi Partai Perindo mulai dari tingkat pusat hingga ke tingkat provinsi NTT yang telah memandatkan kepada Ketua DPW Provinsi NTT dimana meskipun dengan waktunya yang begitu padat namun bisa datang untuk melantik Pimpinan dan Pengurus Partai Perindo Kabupaten Manggarai Timur.

Damu yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Manggarai Timur itu juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Manggarai selaku pembina partai Politik yang mendukung kegiatan itu. Begitu juga kepada TNI, Polri, Pimpinan Partai Politik, KPU dan Bawaslu Kabupaten Manggarai Timur.

Ia juga dalam kesempatan itu menyampaikan selamat atas HUT ke-13 Kabupaten Manggarai Timur yang sedang menuju masa remajanya dan juga selamat menjalani masa Adven, masa penantian akan kelahiran Yesus Kristus bagi umat Nasrani pada 25 Desember yang akan datang.

Damu mengstakan, Visi dan Misi partai Perindo adalah mewujudkan Indonesia yang berkemajuan dengan bermartabat dan berbudaya. Untuk mewujudkan visi misi tersebut tentu akan terjadi manakala Partai Perindo mendapat kepercayaan penuh dari masyarakat mulai dari legislatif hingga ke eksekutif.

Menurutnya, ini merupakan pekerjaan berat dan butuh waktu serta proses untuk masuk ke dalam hati masyarakat sebagai pemilik pilihan pada setiap kontestasi Pemilu.

Dikatakanya, pada Pemilu Legislatif Tahun 2019 yang lalu DPW partai Perindo NTT membuat manual Grand Design (GD) pemenangan Pemilihan Legislatif. Dan bagi daerah-daerah yang benar-benar dan sungguh mengimplementasikan GD tersebut terbukti DPD partai Perindo Kabupaten Manggarai Timur maksimal menjalankannya sehingga terbukti mencetak 4 kursi di DPRD Kabupaten Matim.

"ini prestasi membanggakan. Untuk itu kami ucapkan terima kasih kepada yang empunya konsep GD yaitu Bapak Jonathan Nubatonis selaku Ketua DPW partai Perindo Provinsi NTT dan terima kasih bapak Vitalis Ambi bersama keluarga yang telah menahkodai GD tersebut pada tingkat Kabupaten Matim,"ungkap Damu.

Damu juga mengatakan, ia bersama pengurus yang dilantik, memiliki tugas dan pekerjaan berat sudah ada di pundak mereka. Ada dua agenda besar sudah di ambang pintu yakni Pilkada Manggarai Timur Tahun 2023 dan Pemilihan Legislatif tahun 2024.

"Setelah mendapat amanat ini, wajib kita renungkan dan rapatkan barisan agar paling tidak kita bisa mempertahankan prestasi yang pernah kita raih. Namun apabila kita berjuang lebih dan lebih lagi maka yakinlah raihan prestasi akan ditingkatkan,"Ungkap Damu.

Dalam kesempatan itu, Damu juga berpesan kepada pengurus partai Perindo Kabupaten Matim yang baru dilantik dimana dengan jawaban bersedia didengar dan disaksikan oleh semua yang hadir dan akan diketahui ikrar kepada masyarakat Matim sehingga wajib mempertanggung jawabkannya.

Sekertaris Kesbangpol, Vinsensius Joni, Mewakili Bupati Manggarai Timur dalam sambutanya mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Manggarai Timur menyampaikan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Partai Perindo.

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved