Berita TTU Terkini
Satgas Yonarmed 3/105 Tarik Gotong Royong Bersama Warga Bangun Bak Air di Desa Nilulat
Dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat perbatasan, Satgas Pamtas Yonarmed 3/105 Tarik membangun bak penampungan air untuk wa
Penulis: Edy Hayong | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edy Hayong
POS-KUPANG.COM I BETUN--Dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat perbatasan, Satgas Pamtas Yonarmed 3/105 Tarik membangun bak penampungan air untuk warga Desa Nilulat, Kecamatan Bikomi Nilulat, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Senin (7/12) agar memperoleh air bersih untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Hal tersebut disampaikan oleh Dansatgas Yonarmed 3/105 Tarik Letkol Arm Laode Irwan Halim, S.I.P., M. Tr. (Han). melalui rilis resminya, Selasa (8/12).
"Berbagai upaya telah dilakukan Satgas Yonarmed 3/105 Tarik untuk membantu masyarakat perbatasan agar memperoleh taraf hidup yang layak, seperti yang dilaksanakan Pos Nilulat Satgas Yonarmed 3/105 Tarik dalam membangun bak penampungan air untuk masyarakat desa," jelas Dansatgas.
Dipimpin langsung oleh Danpos Nilulat Serka Iswandi bersama beberapa personel, disamping melaksanakan tugas pokoknya Satgas Yonarmed 3/105 Tarik juga sebagai pelopor dalam menciptakan kesejahteraan di wilayah perbatasan sehingga selalu menimbulkan citra positif di lingkungan masyarakat.
"Selain menjaga perbatasan kita juga terjun langsung ke lapangan untuk membantu masyatakat yang membutuhkan bantuan, salah satunya membangun bak penampungan air yang dilaksanakan di Desa Nilulat ini," tambah Danpos Serka Iswandi.
Selain mensejahterakan masyarakat, tujuan lainnya ialah menjalin kedekatan antara masyarakat dan personel Satgas Yonarmed 3/105 Tarik agar tercipta hubungan yang harmonis antara TNI dengan masyarakat.
Sementara itu, Kepala Desa Nilulat Piramus Nyoman Jena (52) mengucapkan banyak terima kasih kepada Satgas Yonarmed 3/105 Tarik karena telah banyak membantu dalam pembangunan bak penampungan air tersebut.
"Terimakasih kepada Satgas Yonarmed 3/105 Tarik yang telah banyak membantu masyarakat yang mengalami kesusahan, saya dan masyarakat Desa Nilulat selalu berdoa semoga Tuhan membalas segala kebaikan bapak sekalian dan selalu diberikan perlindungan selama menjalankan tugas dimanapun berada," pungkasnya.(*)
Baca juga: Bupati Sumba Barat Minta Kepala Desa Dan Masyarakat Jaga Aset Perpipaan Air Bersih
