Update Corona Sumba Timur - Gugus Tugas Kembali Kirim 31 Sampel ke Kupang 

hasil laboratorium menyatakan 47 sampel positif dan 1.311 sampel negatif. Sampel yang belum ada hasil sebanyak 63 sampel.

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
Sekda Sumba Timur ,Domu Warandoy,S.H,M. Si 

Update Corona Sumba Timur - Gugus Tugas Kembali Kirim 31 Sampel ke Kupang 

POS-KUPANG.COM|WAINGAPU -- Gugus Tugas Percepatan Pencegahan dan Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) Kabupaten Sumba Timur kembali mengirim 31 sampel atau spesimen swab ke Kupang. Sampel swab ini akan diperiksa di Laboratorium Biologi Molekuler RSUD Prof WZ Johannes Kupang.

Informasi yang diperoleh, Sabtu  (5/12/2020) menyebutkan, gugus tugas mengirim lagi 31 sampel swab ke Kupang.  Sampel-sampel ini merupakan sampel dari kontak erat dengan pasien positif Covid-19 di Sumba Timur.

Sampel yang dikirim juga adalah hasil  pelacakan dari  gugus tugas dan dikirim untuk   diperiksa secara real time  Polymerase Chain Reaction (PCR) di Laboratorium Biologi Molekuler RSUD Prof. WZ. Johannes Kupang.
Sementara data dari Posko Percepatan Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sumba menyebutkan, total sampel yang dikirim sampai saat ini sebanyak 1.421 sampel.

Dari 1.421 sampel itu, hasil laboratorium menyatakan 47 sampel positif dan 1.311 sampel negatif. Sampel yang belum ada hasil sebanyak 63 sampel.

Saat ini tidak ada  pasien  positif Covid-19 di Sumba Timur. 

Total pasien positif Covid-19 di Sumba Timur sampai saat ini sebanyak 32 orang, 30 orang sembuh, dua orang meninggal dunia.

Pelaku perjalanan saat ini sebanyak 24.804 orang dengan penambahan 102 orang pada Sabtu  (5/12/2020).
Ketua Pelaksana Gugus Tugas Percepatan Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sumba Timur, Domu Warandoy sebelumnya mengatakan, tim gabungan terus memantau dan mengawasi pelaksanaan protokol kesehatan.

Baca juga: Pilkada Sumba Timur-Paket Sehati Minta Pendukung Turunkan APK

Baca juga: Terbongkar, Mantan Suami Cut Tari Simpan Fakta Lain Video Panas Mantan Istrinya degan Ariel NOAH

Baca juga: Gisella Anastasia Bongkar Rahasia Keuangan Wijin Selama Pacaran,Sang Kekasih Minder Gaji Lebih Kecil

"Walaupun sudah tidak ada kasus positif, tapi protokol kesehatan harus tetap dilaksanakan," kata Domu.

 Dikatakan, upaya paling mudah dilakukan untuk pencegahan penyebaran Covid-19, yakni dengan taat melakukan 3 M, yaitu  memakai masker, mencuci tangan dan tetap menjaga jarak.(Laporan Reporter POS -KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved